Желе из детства
Категория | Десерты | Кухня | Французская кухня |
Время | 7 часов | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Среда, 16 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вообще, желе является десертом французской кухни. От фр. gelеe - студень, гель, желе. Желе может быть фруктовым, мясным и даже молочным. Я предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт фруктового желе. В детстве, когда смотрела Том и Джери, всегда замечала в их холодильнике торт-желе и мне очень хотелось его попробовать. От сюда и название "Желе из детства". ❤️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,26 г Жиры 0,04 г Углеводы 6,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
106
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 20 г |
| 900 мл | ||||
| 170 мл |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 20 г | ||
| 900 мл |
900 мл воды вскипятить, залить желатин, перемешать, чтоб не было комочков. Оставить на 30 минут.
Шаг 2:
| 170 мл | ||
| 1 шт. |
В желатиновую смесь добавить варенье, вместе с ягодами, перемешать. Яблоко порезать на маленькие квадратики и добавить в желе. Вылить в силиконовую форму, поставить в холодильник до застывания, лучше на ночь.
Шаг 3:
P.s. варенье может быть любым, на ваш вкус. Также, когда смешаете варенье с желатиновой смесью, попробуйте, достаточно ли вам сахара, если нет, добавьте еще немного варенья. Приятного аппетита.😘