Клюквенный мусс с манкой

Категория | Десерты | Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Пятница, 17 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,16 г Жиры 0,22 г Углеводы 55,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 250 г | ||||
| 100 г |

| 300 г |
Клюкву размять в неокисляемой посуде.
Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.

| 250 г |
Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить.
| 100 г |
В отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.

Должно получиться что-то вроде густой каши.
Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме.

Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.