Мороженое "Фруктовый лед"

Категория | Десерты | Кухня | Американская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Понедельник, 6 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,57 г Жиры 0,26 г Углеводы 11,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ч. л. |
| 150 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 200 г |
Шаг 1:
| 2 ч. л. | ||
| 150 мл | ||
| 2 ст. л. |
Сахар всыпать в воду, нагреть до полного его растворения. Добавить лимонный сок. Количество сахара и лимонного сока регулируйте по своему вкусу, много еще зависит от сладости ягод и фруктов.
Шаг 2:
| 2 шт. | ||
| 200 г |
Клубнику очистить, растолочь давилкой.Киви очистить, нарезать кусочками и пюрировать. Можно использовать блендер или терку.В клубничное пюре добавить половину сахарного сиропа.Влить в пюре из киви оставшийся сахарный сироп.В качестве формочек я использовала небольшие пластиковые стаканчики (100 мл) и деревянные палочки для мороженого. А вообще в продаже есть специальные формы для домашнего мороженого.В один стаканчик влить клубничное пюре, заполнив его до половины. Другой наполовину заполнить пюре из киви. Поставить формы в морозилку на 1 час.Воткнуть в подмерзшую смесь деревянные палочки.Залить оставшимся пюре из клубники и киви соответственно. Поставить формы в холодильник до полного замерзания, это займет 2-3 часа. Достать фруктовый лед из формочек. Если он застрял, их можно на пару секунд опустить в горячую воду.