Подписаться

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
4 порции
Просмотров: 3336
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чечевица
350 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
4 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Зира (кумин)
по вкусу
Петрушка
1 пуч.  

Описание рецепта — Суп из чечевицы:

Блюда из чечевицы подойдут и тем, кто устраивает себе разгрузочные дни, и тем, кто соблюдает православные традиции.

Суп из чечевицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,62 г
Жиры 0,47 г
Углеводы 24,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалории
Шаг 1:
Суп из чечевицы - Шаг 1
Чечевица
350 г

Чечевицу промыть 3-4 раза, высыпать в кипящую воду и пусть варится.

Шаг 2:
Суп из чечевицы - Шаг 2
Помидоры (томат)
2 шт.

Между тем снимаем с помидоров кожицу, а чтобы это произошло быстро, - делаем неглубокие надрезы крест-накрест (как на фото) и ошпариваем кипятком. После этого кожица снимается легко.

Шаг 3:
Суп из чечевицы - Шаг 3

Нарезаем очищенные от кожицы помидоры кубиками.

Шаг 4:
Суп из чечевицы - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Одну из трех луковиц нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5:
Суп из чечевицы - Шаг 5
Лук репчатый
2 шт.

Две другие луковицы разрезаем на четвертинки и нарезаем плюстеркамы (это лук будем жарить).

Шаг 6:
Суп из чечевицы - Шаг 6
Чеснок
4 зуб.

Нарезаем чеснок крупными кусочками.

Шаг 7:
Суп из чечевицы - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Зира (кумин)
по вкусу

За 15 мин. до готовности чечевицы (сколько варить чечевицу смотрите на упаковке) в кастрюлю добавляем нарезанную кубиками луковицу, помидоры, чеснок, соль, перец, лавровый лист и кумин (зиру).

Шаг 8:
Суп из чечевицы - Шаг 8

Пока наш суп варится, обжариваем лук до золотистого цвета (две луковицы, которые были нарезаны крупнее).

Шаг 9:
Суп из чечевицы - Шаг 9
Петрушка
1 пуч.

Когда чечевица готова, добавляем зажарку и даем покипеть еще 3 мин. (Поджаренный лук можно добавить как в кастрюлю с ухой, так и непосредственно при подаче блюда). При подаче добавить размельченную петрушку. Суп из чечевицы готов.

Это стоит попробовать
Суп из чечевицы Суп из чечевицы Суп из чечевицы пикантный Суп из чечевицы пикантный Суп из чечевицы рецепт на куриных крылышках Суп из чечевицы рецепт на куриных крылышках Суп с чечевицей на курином бульоне Суп с чечевицей на курином бульоне
Суп из красной чечевицы Суп из красной чечевицы Суп из красной чечевицы с тыквой и курицей Суп из красной чечевицы с тыквой и курицей Суп из красной чечевицы с нутом Суп из красной чечевицы с нутом Суп из красной чечевицы. Суп из красной чечевицы.
и 5 нравится
81 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.07.2021 19:49:31
взял на заметку рецепт Фарш для пирога, пирожков и блинчиков
30.07.2021 19:46:27
взял на заметку рецепт Сырники с манкой
30.07.2021 19:28:48
взяла на заметку рецепт Торт без выпечки
30.07.2021 19:28:08
взяла на заметку рецепт Бисквит в мультиварке