Суп из чечевицы
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 19 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюда из чечевицы подойдут и тем, кто устраивает себе разгрузочные дни, и тем, кто соблюдает православные традиции.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 2 шт. |
| 3 шт. | | 4 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 шт. | | по вкусу |
| 1 пуч. | | |
Шаг 1:
Чечевицу промыть 3-4 раза, высыпать в кипящую воду и пусть варится.
Шаг 2:
Между тем снимаем с помидоров кожицу, а чтобы это произошло быстро, - делаем неглубокие надрезы крест-накрест (как на фото) и ошпариваем кипятком. После этого кожица снимается легко.
Шаг 3:
Нарезаем очищенные от кожицы помидоры кубиками.
Шаг 4:
Одну из трех луковиц нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5:
Две другие луковицы разрезаем на четвертинки и нарезаем плюстеркамы (это лук будем жарить).
Шаг 6:
Нарезаем чеснок крупными кусочками.
Шаг 7:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| по вкусу |
За 15 мин. до готовности чечевицы (сколько варить чечевицу смотрите на упаковке) в кастрюлю добавляем нарезанную кубиками луковицу, помидоры, чеснок, соль, перец, лавровый лист и кумин (зиру).
Шаг 8:
Пока наш суп варится, обжариваем лук до золотистого цвета (две луковицы, которые были нарезаны крупнее).
Шаг 9:
Когда чечевица готова, добавляем зажарку и даем покипеть еще 3 мин. (Поджаренный лук можно добавить как в кастрюлю с ухой, так и непосредственно при подаче блюда). При подаче добавить размельченную петрушку. Суп из чечевицы готов.