Тирамису в южном исполнении
Категория | Десерты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 12 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Тирамису. Необычный южный яблочный вариант
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 90 г | | 60 г |
| 30 г | | 50 г |
| 1 шт. |
 |
Пунш яблочный |
| 30 мл |
 |
Печенье-савоярди (дамские пальчики) |
| 12 шт. |
 |
Яблочный сидр |
| 140 мл |
| 15 мл | | |
Шаг 1:
В небольшой миске взбиваем сливочный сыр (например маскарпоне), сахарную пудру, корицу и по-тихоньку вливаем сливки. Должен получиться крем, по консистенции напоминающий взбитые сливки.
Шаг 2:
Используем терку-мандолину, чтобы порезать яблоко. Нам понадобится 6 красивых долек, чтобы украсить десерт, остальную часть можно просто мелко натереть.
Шаг 3:
 |
Пунш яблочный |
| 30 мл |
 |
Печенье-савоярди (дамские пальчики) |
| 12 шт. |
 |
Яблочный сидр |
| 140 мл |
В неглубокой мискочке смешиваем яблочный уксус и пунш. Берем бисквиты.
Шаг 4:
На низ каждой вазочки выкладываем пару ложек тертого яблока или выкладывает три ломтика , капельку лимонного сока и посыпаем сахарной пудрой. Теперь буквально на пару секунд окунаем бисквиты в смесь пунша и уксуса, разрезаем каждый вдоль и красиво устанавливаем их по кругу
Шаг 5:
Середину заполняем кремом до самого верха. Посыпаем корицей и украшаем дольками яблока.
Шаг 6:
Убираем в холодильник на 5 часов, чтобы дать бисквитам хорошенько пропитаться. Теперь можно подавать на стол)
необыкновенно вкусно, а главное просто)!