Парфэ с грецкими орехами и медом
Категория | Десерты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 23 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Парфэ с грецкими орехами и медом простой десерт который по вкусу напоминает мороженое.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 мл | | 60 г |
| 2 шт. | | 90 г |
| 20 мл |
 |
Сметана 40 % |
| 40 г |
| 30 г | | 20 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар, в устойчивую глянцевую пену.Отдельно взбить сливки в крепкую пену.
Шаг 2:
Сахар нагреть на сковороде до золотисто-желтого цвета.
Шаг 3:
Высыпать в сахар рубленные грецкие орехи и перемешать ложкой, чтобы они покрылись сахарной глазурью. Выложить на фольгу и остудить.
Шаг 4:
| 20 мл |
 |
Сметана 40 % |
| 40 г |
| 30 г |
Аккуратно смешать и перемешать сливки, жирную сметану, херес, мед, остывшие орехи, взбитые белки.
Шаг 5:
Обернуть формочки пергаментной бумагой (в 2 слоя), чтобы она выступала над краем на 3 см. Закрепить скотчем. Выложить массу в формочки на 2 см выше края и поставить на 2-3 часа в морозильник.
Шаг 6:
Вынуть формочку из морозильника за 15 минут до подачи на стол. Снять бумагу и густо посыпать парфэ сахарной пудрой с какао. Украсить половинками грецких орехов.