Засахаренная репа

Засахаренная репа
КатегорияДесерты КухняРусская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Сладкая, слегка терпкая репа, этот рецепт, знали наши дедушки и бабушки, он превращает простой корнеплод в незабываемое удовольствие!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,64 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 26,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
103
килокалорий
нравится
14 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Репа
1 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Куркума молотая
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Шаг 1:
Репа
1 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Куркума молотая
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Соль
1 щеп.

Очистите и нарежьте репу, небольшими по 1 сантиметру кубиками. Бланшируйте репу в кипящей подсоленной воде до мягкости, приблизительно 3-4 минуты. Отставьте в сторону.
В небольшой, с толстым дном кастрюле на среднем огне, приготовьте остальные ингредиенты, часто помешивая, пока не появятся большие “упитанные” пузырьки.

Шаг 2:

Добавьте в сладкий сироп репу и продолжайте варить, пока вода не уменьшается, а репа не покроется карамелью, около 5 минут.
Снимите с огня и подавайте горячим.
Приятного аппетита!!!

Источник: outlanderkitchen.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грейпфрут с мёдом и корицей Грейпфрут с мёдом и корицей Засахаренный имбирь Засахаренный имбирь Печеные груши Печеные груши Панна котта Панна котта
Сорбе из клубники Сорбе из клубники Шоколадные корзинки Шоколадные корзинки Ленивый штрудель с вишней Ленивый штрудель с вишней Засахаренные грецкие орехи Засахаренные грецкие орехи
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
24.04.2024 14:39:52
взял на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
24.04.2024 14:28:15
взяла на заметку рецепт Блины с курицей и грибами (с жюльеном)