Засахаренная репа

Засахаренная репа
КатегорияДесерты КухняРусская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Сладкая, слегка терпкая репа, этот рецепт, знали наши дедушки и бабушки, он превращает простой корнеплод в незабываемое удовольствие!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,64 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 26,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
103
килокалорий
нравится
16 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Репа
1 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Куркума молотая
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Шаг 1:
Репа
1 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Куркума молотая
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Соль
1 щеп.

Очистите и нарежьте репу, небольшими по 1 сантиметру кубиками. Бланшируйте репу в кипящей подсоленной воде до мягкости, приблизительно 3-4 минуты. Отставьте в сторону.
В небольшой, с толстым дном кастрюле на среднем огне, приготовьте остальные ингредиенты, часто помешивая, пока не появятся большие “упитанные” пузырьки.

Шаг 2:

Добавьте в сладкий сироп репу и продолжайте варить, пока вода не уменьшается, а репа не покроется карамелью, около 5 минут.
Снимите с огня и подавайте горячим.
Приятного аппетита!!!

Источник: outlanderkitchen.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Засахаренный имбирь Засахаренный имбирь Печеные груши Печеные груши Молочный шоколад Молочный шоколад Марципан медовый Марципан медовый
Протеиновый кекс на яблоках Протеиновый кекс на яблоках Домашние полезные конфеты Домашние полезные конфеты Сорбе из клубники Сорбе из клубники Запеканка с грушей и маком Запеканка с грушей и маком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.12.2025 18:41:06
оценил рецепт ЛАЗАНЬЯ ПО РУССКИ
13.12.2025 18:41:06
взял на заметку рецепт ЛАЗАНЬЯ ПО РУССКИ
13.12.2025 18:38:16
оценил рецепт Салат из квашеной капусты
13.12.2025 18:30:06
взял на заметку рецепт Гратен Дофинуа