Сладкое суфле

Категория | Десерты | Кухня | Французская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 7 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
По этому рецепту каждый сможет приготовить нежное и вкусное суфле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,36 г Жиры 5,14 г Углеводы 21,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
152
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 60 г | ||||
| 2 шт. |
| 0,5 шт. | ||||
| 100 г |
| 1 щеп. |
Шаг 1:

| 3 шт. | ||
| 30 г |
Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте белки до жестких пиков. Когда начнет образовываться пена, медленно добавьте сахар. Для достижения нужной консистенции венчик и миска должны быть обезжирены.
Шаг 2:
| 2 шт. | ||
| 30 г |
Взбейте в пену яичные желтки с сахаром.
Шаг 3:

| 0,5 шт. | ||
| 100 г | ||
| 1 щеп. |
Добавьте цедру лимона, творог и щепотку соли в миску с яичными желтками и продолжайте взбивать.
Шаг 4:

Осторожно добавьте взбитые белки к творожной смеси. Не перемешивайте слишком сильно, иначе блюдо может стать менее воздушным.
Шаг 5:

Смажьте формы для выпечки сливочным маслом и сахаром и выложите в них получившуюся смесь.
Шаг 6:

Выпекайте на водяной бане в разогретой до 180°C духовке около 22 - 25 минут. Подавайте суфле сразу после выпекания, чтобы оно не успело осесть. Украсьте десерт сахарной пудрой.