Сладкое суфле

Сладкое суфле
КатегорияДесерты КухняФранцузская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

По этому рецепту каждый сможет приготовить нежное и вкусное суфле.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,36 г
Жиры 5,14 г
Углеводы 21,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
162
килокалорий
и 12 нравится
135 добавили себе
151
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный белок
3 шт.
Сахар-песок
60 г
Яичный желток
2 шт.
Лимон
0,5 шт.
Творог обезжиренный
100 г
Соль
1 щеп.
Шаг 1:
Сладкое суфле - Шаг 1
Яичный белок
3 шт.
Сахар-песок
30 г
Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте белки до жестких пиков. Когда начнет образовываться пена, медленно добавьте сахар. Для достижения нужной консистенции венчик и миска должны быть обезжирены.
Шаг 2:
Сладкое суфле - Шаг 2
Яичный желток
2 шт.
Сахар-песок
30 г
Взбейте в пену яичные желтки с сахаром.
Шаг 3:
Сладкое суфле - Шаг 3
Лимон
0,5 шт.
Творог обезжиренный
100 г
Соль
1 щеп.
Добавьте цедру лимона, творог и щепотку соли в миску с яичными желтками и продолжайте взбивать.
Шаг 4:
Сладкое суфле - Шаг 4
Осторожно добавьте взбитые белки к творожной смеси. Не перемешивайте слишком сильно, иначе блюдо может стать менее воздушным.
Шаг 5:
Сладкое суфле - Шаг 5
Смажьте формы для выпечки сливочным маслом и сахаром и выложите в них получившуюся смесь.
Шаг 6:
Сладкое суфле - Шаг 6
Выпекайте на водяной бане в разогретой до 180°C духовке около 22 - 25 минут. Подавайте суфле сразу после выпекания, чтобы оно не успело осесть. Украсьте десерт сахарной пудрой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Клубничное суфле🍓 Клубничное суфле🍓 Творожно-фруктовое суфле Творожно-фруктовое суфле Творожно шоколадное суфле Творожно шоколадное суфле Суфле «Птичье молоко» Суфле «Птичье молоко»
Лимонное суфле Лимонное суфле Творожно-банановое суфле Творожно-банановое суфле Ванильно-медовое суфле Ванильно-медовое суфле Яблочное суфле Яблочное суфле
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 06:25:33
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром