Суфле «Птичье молоко»

Суфле «Птичье молоко»
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусное блюдо для сладкоежек и не только 😋😋😋 Суфле невероятно нежное.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,28 г
Жиры 16,51 г
Углеводы 21,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
255
килокалорий
и 1 нравится
13 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
10 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сливочное масло
180 г
Сахар ванильный
8 г
Вода
210 мл
Желатин
40 г  
Шаг 1:
Суфле «Птичье молоко» - Шаг 1
Яйцо куриное
10 шт.
Отделяем белки от желтков и убираем белки в холодильник.
Шаг 2:
Суфле «Птичье молоко» - Шаг 2
Сахар-песок
1 ст.
Добавляем к желткам стакан сахара.
Шаг 3:
Суфле «Птичье молоко» - Шаг 3
Перемешиваем хорошенько массу.
Шаг 4:
Суфле «Птичье молоко» - Шаг 4
Мука пшеничная
1 ст. л.
К полученной массе добавляем ложку муки.
Шаг 5:
Суфле «Птичье молоко» - Шаг 5
Взбиваем, смешивая всё это.
Шаг 6:
Суфле «Птичье молоко» - Шаг 6
Затем ставим массу на водяную баню. Доводим до кипения, помешиваем. Пока готовится крем, делаем следующее.
Шаг 7:
Суфле «Птичье молоко» - Шаг 7
Сливочное масло
180 г
Сахар ванильный
8 г
Пока крем готовится, смешиваем масло (пачку) с пакетиком ванильного сахара.
Шаг 8:
Суфле «Птичье молоко» - Шаг 8
Вода
210 мл
Желатин
40 г
Заливаем водой желатин и оставляем настаиваться на 15 минут.
Шаг 9:
Суфле «Птичье молоко» - Шаг 9
У вас должен получится такой желтоватый, густой и сладкий на запах и вкус крем.
Шаг 10:
Суфле «Птичье молоко» - Шаг 10
Даём остыть крему и смешиваем его со смешанными маслом и сахаром.
Шаг 11:
Суфле «Птичье молоко» - Шаг 11
Взбиваем массу.
Шаг 12:
Суфле «Птичье молоко» - Шаг 12
Достаём белки из холодильника и взбиваем их до пенки.
Шаг 13:
Суфле «Птичье молоко» - Шаг 13
После того, как желатин настоялся, греем его до растопления, но очень важно, чтобы он не закипел, а просто растаял.
Шаг 14:
Суфле «Птичье молоко» - Шаг 14
Добавляем растопленный желатин в белковую массу и взбиваем.
Шаг 15:
Суфле «Птичье молоко» - Шаг 15
После смешения белков и желатина, смешиваем белкого-желатиновую массу с кремом.
Шаг 16:
Суфле «Птичье молоко» - Шаг 16
Полученную массу взбиваем.
Шаг 17:
Суфле «Птичье молоко» - Шаг 17
Полученную массу вы можете использовать в качестве начинки для торта или же просто залить в формочки и просто так есть после заморозки, как это сделала я. В общем, вливаем в формочки/торт и ставим в холодильник или морозилку (если в холодильник, то на час-полтора, если в морозилку, то на минут 30-40).
Шаг 18:
Суфле «Птичье молоко» - Шаг 18
Вот такие вот нежные, вкусные желейки у меры получились! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожно-фруктовое суфле Творожно-фруктовое суфле Творожно шоколадное суфле Творожно шоколадное суфле Молочное суфле "Белоснежка" Молочное суфле "Белоснежка" Птичье молоко с малиновым желе Птичье молоко с малиновым желе
Суфле клубничное Суфле клубничное Лимонное суфле Лимонное суфле Ванильно-медовое суфле Ванильно-медовое суфле Чайное суфле Чайное суфле
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Соленые вешенки
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
19.04.2024 17:27:48
взяла на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом
19.04.2024 17:26:38
взяла на заметку рецепт Мясной рулет с травами и шпинатом на пару