Суфле «Птичье молоко»
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Пятница, 29 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное блюдо для сладкоежек и не только 😋😋😋 Суфле невероятно нежное.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,28 г Жиры 16,51 г Углеводы 21,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 10 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. л. |
| 180 г | ||||
| 8 г |
| 210 мл | ||||
| 40 г |
Шаг 1:
| 10 шт. |
Отделяем белки от желтков и убираем белки в холодильник.
Шаг 2:
| 1 ст. |
Добавляем к желткам стакан сахара.
Шаг 3:
Перемешиваем хорошенько массу.
Шаг 4:
| 1 ст. л. |
К полученной массе добавляем ложку муки.
Шаг 5:
Взбиваем, смешивая всё это.
Шаг 6:
Затем ставим массу на водяную баню. Доводим до кипения, помешиваем. Пока готовится крем, делаем следующее.
Шаг 7:
| 180 г | ||
| 8 г |
Пока крем готовится, смешиваем масло (пачку) с пакетиком ванильного сахара.
Шаг 8:
| 210 мл | ||
| 40 г |
Заливаем водой желатин и оставляем настаиваться на 15 минут.
Шаг 9:
У вас должен получится такой желтоватый, густой и сладкий на запах и вкус крем.
Шаг 10:
Даём остыть крему и смешиваем его со смешанными маслом и сахаром.
Шаг 11:
Взбиваем массу.
Шаг 12:
Достаём белки из холодильника и взбиваем их до пенки.
Шаг 13:
После того, как желатин настоялся, греем его до растопления, но очень важно, чтобы он не закипел, а просто растаял.
Шаг 14:
Добавляем растопленный желатин в белковую массу и взбиваем.
Шаг 15:
После смешения белков и желатина, смешиваем белкого-желатиновую массу с кремом.
Шаг 16:
Полученную массу взбиваем.
Шаг 17:
Полученную массу вы можете использовать в качестве начинки для торта или же просто залить в формочки и просто так есть после заморозки, как это сделала я. В общем, вливаем в формочки/торт и ставим в холодильник или морозилку (если в холодильник, то на час-полтора, если в морозилку, то на минут 30-40).
Шаг 18:
Вот такие вот нежные, вкусные желейки у меры получились! Приятного аппетита!