Шоколадный крем

Шоколадный крем
КатегорияДесерты КухняФранцузская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Это кондитерский шоколадный крем по рецепту Пьера Эрме, который использую для шоколадных эклеров. Кроме эклеров, этим кремом можно начинить любые пирожные, торт, тарталетки. Он обладает нежной, бархатистой текстурой и насыщенным шоколадным вкусом.
Все очень просто и довольно быстро. Чем лучше по качеству будут ваши ингредиенты, тем вкуснее будет крем, особенно это касается шоколада. Если нет возможности приобрести кондитерский шоколад, то используйте лучшее, что можете найти.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,38 г
Жиры 18,73 г
Углеводы 24,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
284
килокалорий
и 3 нравится
84 добавили себе
91
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Яичный желток
2 шт.
Сахар кондитерский
40 г
Крахмал кукурузный
25 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сливочное масло
40 г
Шаг 1:
Шоколадный крем - Шаг 1
Молоко коровье
250 мл
Яичный желток
2 шт.
Сахар кондитерский
40 г
Крахмал кукурузный
25 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сливочное масло
40 г
Масло должно быть комнатной температуры, шоколад должен быть растопленным, крахмал просеянный, так же желтки лучше брать от больших яиц.

1. Приготовьте чистую миску и пищевую пленку для охлаждения крема. Можно приготовить ледяную баню.

2. В сотейнике нагрейте молоко. В это же время в отдельной миске смешайте желтки, сахар и крахмал до полного объединения. Влейте закипающее молоко в желтки, постоянно помешивая. Как только вся смесь станет однородной, верните ее в сотейник и на среднем огне доведите до кипения. Варите 2-3 минуты. На протяжении всего времени крем необходимо мешать, если остановиться, то желтки могут свернуться.

3. Переложите крем в подготовленную чистую миску, добавьте шоколад и перемешайте до однородности. Накройте пленкой и дайте остыть примерно до 60 С. Откройте, добавьте масло и еще раз хорошо перемешайте венчиком. Опять закройте пленкой, так чтоб пленка касалась поверхности крема и остудите. Крем можно хранить в холодильнике до 2 дней.

*Если вы готовили ледяную баню, то крем можно не накрывать, а при постоянно помешивании достаточно быстро остудить его перед добавлением масла, а затем после.

Приятного аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадная паста с авокадо Шоколадная паста с авокадо Шоколадно-малиновый десерт. Шоколадно-малиновый десерт. Пудинг Пот де крем Пудинг Пот де крем Шоколадный десертный крем 🍫 Шоколадный десертный крем 🍫
Тыквенный крем Тыквенный крем Десерт ванильно-шоколадный Десерт ванильно-шоколадный Бисквитный рулет (ЧЕРЕДОВАНИЕ) Бисквитный рулет (ЧЕРЕДОВАНИЕ) Шоколадно-кокосовый трайфл Шоколадно-кокосовый трайфл
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами