Заварное тесто (Профитроль )

Категория | Тесто | Кухня | Еврейская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Четверг, 12 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того, как именно вы собираетесь его использовать. Если вы хотите добавить специи, делайте это одновременно с мукой. Если более тяжелый продукт – то после того, как вбили яйца. Можно обжарить профитроли во фритюре, а затем начинить.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,89 г Жиры 14,36 г Углеводы 20,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
70
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 100 г | ||||
| 180 г |
| 1 щеп. | ||||
| 1 щеп. |
| 3 шт. |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 100 г | ||
| 180 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. | ||
| 3 шт. |
Очень просто и быстро .
Шаг 2:

В большом сотейнике нагрейте 1 стакан воды, добавьте соль, сахар и нарезанное сливочное масло.
Шаг 3:

Доведите до кипения, всыпьте сразу всю просеянную муку.
Шаг 4:

Быстро замешайте тесто деревянной лопаткой.
Шаг 5:

Снимите с огня, энергично вымешайте, чтобф не оставалось комков. Вымешивайте, пока тесто не станет отлипать от стенок.
Шаг 6:

Слегка остудите тесто, вбейте яйца одно за другим.
Шаг 7:

Вымешивайте тесто ложкой после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее.
Шаг 8:

При помощи кондитерского мешка или двумя мокрыми чайными ложками отсадите на противень, выстланный пергаментом, небольшие профитроли, оставляя между ними по 2-4 см. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15-20 минут.