Заварное тесто (Профитроль )
![Заварное тесто (Профитроль )](https://www.patee.ru/r/x6/14/a6/ed/640m.jpg)
Категория | Тесто | Кухня | Еврейская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Четверг, 12 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того, как именно вы собираетесь его использовать. Если вы хотите добавить специи, делайте это одновременно с мукой. Если более тяжелый продукт – то после того, как вбили яйца. Можно обжарить профитроли во фритюре, а затем начинить.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.89 г Жиры 14.36 г Углеводы 20.15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
70
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 100 г | ||||
| 180 г |
| 1 щеп. | ||||
| 1 щеп. |
| 3 шт. |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 100 г | ||
| 180 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. | ||
| 3 шт. |
Очень просто и быстро .
Шаг 2:
![Заварное тесто (Профитроль ) - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/14/a6/ee/960x.jpg)
В большом сотейнике нагрейте 1 стакан воды, добавьте соль, сахар и нарезанное сливочное масло.
Шаг 3:
![Заварное тесто (Профитроль ) - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/14/a6/ef/960x.jpg)
Доведите до кипения, всыпьте сразу всю просеянную муку.
Шаг 4:
![Заварное тесто (Профитроль ) - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/14/a6/f0/960x.jpg)
Быстро замешайте тесто деревянной лопаткой.
Шаг 5:
![Заварное тесто (Профитроль ) - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/14/a6/f1/960x.jpg)
Снимите с огня, энергично вымешайте, чтобф не оставалось комков. Вымешивайте, пока тесто не станет отлипать от стенок.
Шаг 6:
![Заварное тесто (Профитроль ) - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/14/a6/f2/960x.jpg)
Слегка остудите тесто, вбейте яйца одно за другим.
Шаг 7:
![Заварное тесто (Профитроль ) - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/14/a6/f3/960x.jpg)
Вымешивайте тесто ложкой после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее.
Шаг 8:
![Заварное тесто (Профитроль ) - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/14/a6/f4/960x.jpg)
При помощи кондитерского мешка или двумя мокрыми чайными ложками отсадите на противень, выстланный пергаментом, небольшие профитроли, оставляя между ними по 2-4 см. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15-20 минут.