Заварное тесто (Профитроль )

Заварное тесто (Профитроль )
КатегорияТесто КухняЕврейская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того, как именно вы собираетесь его использовать. Если вы хотите добавить специи, делайте это одновременно с мукой. Если более тяжелый продукт – то после того, как вбили яйца. Можно обжарить профитроли во фритюре, а затем начинить.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,89 г
Жиры 14,36 г
Углеводы 20,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
234
килокалорий
и 1 нравится
66 добавили себе
70
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
1 ст.
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
180 г
Соль
1 щеп.
Сахар кондитерский
1 щеп.
Яйцо куриное
3 шт.
Шаг 1:
Вода
1 ст.
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
180 г
Соль
1 щеп.
Сахар кондитерский
1 щеп.
Яйцо куриное
3 шт.
Очень просто и быстро .
Шаг 2:
Заварное тесто (Профитроль ) - Шаг 2
В большом сотейнике нагрейте 1 стакан воды, добавьте соль, сахар и нарезанное сливочное масло.
Шаг 3:
Заварное тесто (Профитроль ) - Шаг 3
Доведите до кипения, всыпьте сразу всю просеянную муку.
Шаг 4:
Заварное тесто (Профитроль ) - Шаг 4
Быстро замешайте тесто деревянной лопаткой.
Шаг 5:
Заварное тесто (Профитроль ) - Шаг 5
Снимите с огня, энергично вымешайте, чтобф не оставалось комков. Вымешивайте, пока тесто не станет отлипать от стенок.
Шаг 6:
Заварное тесто (Профитроль ) - Шаг 6
Слегка остудите тесто, вбейте яйца одно за другим.
Шаг 7:
Заварное тесто (Профитроль ) - Шаг 7
Вымешивайте тесто ложкой после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее.
Шаг 8:
Заварное тесто (Профитроль ) - Шаг 8
При помощи кондитерского мешка или двумя мокрыми чайными ложками отсадите на противень, выстланный пергаментом, небольшие профитроли, оставляя между ними по 2-4 см. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15-20 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Заварное тесто для вареников и пельменей Заварное тесто для вареников и пельменей БЫСТРОЕ ЗАВАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ БЫСТРОЕ ЗАВАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ Заварное тесто для вареников и пельменей Заварное тесто для вареников и пельменей Тесто для пиццы Тесто для пиццы
Заварное тесто Заварное тесто ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ЧЕБУРЕКОВ и т.д. ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ЧЕБУРЕКОВ и т.д. Заварное тесто на молоке Заварное тесто на молоке Тесто для чебуреков Тесто для чебуреков
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Котлеты в кляре
19.06.2024 21:37:16
добавил рецепт клубника в стекле
19.06.2024 21:18:48
взял на заметку рецепт Заливной пирог с черешней
19.06.2024 21:17:30
взял на заметку рецепт Плюшки с вишней и штрейзелем