Заварное тесто для эклеров
Категория | Тесто | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Понедельник, 2 сентября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Из данного количества получается примерно 15 эклеров
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г Жиры 15,03 г Углеводы 14,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 100 г | ||||
| 1 щеп. |
| 1 щеп. | ||||
| 1 ст. |
| 4 шт. |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 100 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. |
В кастрюлю налить воду, добавить нарезанное маленькими кубиками масло, щепотку соли и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и, изредка помешивая, довести жидкость до бурного кипения.
Интенсивно перемешать деревянной ложкой, чтобы жидкость в кастрюле находилась в круговом движении.
Интенсивно перемешать деревянной ложкой, чтобы жидкость в кастрюле находилась в круговом движении.
Шаг 2:
| 1 ст. |
Всыпать сразу всю муку. И быстро перемешать деревянной ложкой, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса.
Продолжать готовить тесто около 4-5 минут (уменьшив огонь до среднего или минимального), пока тесто не заварится и на дне кастрюли не сформируется тестяной шар, легко отстающий от стенок и дна кастрюли.
При этом, дно кастрюли покроется корочкой, которая свидетельствует о том, что тесто хорошо подсушилось.
Продолжать готовить тесто около 4-5 минут (уменьшив огонь до среднего или минимального), пока тесто не заварится и на дне кастрюли не сформируется тестяной шар, легко отстающий от стенок и дна кастрюли.
При этом, дно кастрюли покроется корочкой, которая свидетельствует о том, что тесто хорошо подсушилось.
Шаг 3:
| 4 шт. |
Яйца разбить в большую миску и перемешать венчиком. В 3-4 приема добавлять яйца в тесто, каждый раз, хорошо перемешивая. Готовое тесто должно быть блестящим, хорошо вымешанным и однородным, и медленно сползать с лопатки широкой тяжелой лентой.
Шаг 4:
На застеленный пергаментом противень из кондитерского мешка отсадить заварное тесто в виде жгутиков, длиной 5-6 см и шириной около 2 см. Выпекать эклеры 20 минут, в заранее разогретой до 200°C духовке, до румяности.
Затем уменьшить температуру духовки до 160°C и досушить 10-15 минут.
Эклеры выложить на решетку и остудить.
Готовые эклеры имеют красивый золотистый цвет, не теряют форму после вынимания из духовки, легкие и сухие (без капель влаги).
Затем уменьшить температуру духовки до 160°C и досушить 10-15 минут.
Эклеры выложить на решетку и остудить.
Готовые эклеры имеют красивый золотистый цвет, не теряют форму после вынимания из духовки, легкие и сухие (без капель влаги).