Быстрое песочное тесто

Категория | Тесто | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 1 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
МАМАМ НА ЗАМЕТКУ...
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г Жиры 23,26 г Углеводы 40,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 1 щеп. | ||||
| 75 г |
| 1 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 75 г | ||
| 1 шт. | ||
| 3 ст. л. |
В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).
Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек.
Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек.