Тесто для пиццы Род-Айленд

Категория | Тесто | Кухня | Американская кухня |
Время | 2 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 15 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Дрожжевое тесто для пиццы из неотбеленной муки с оливковым маслом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г Жиры 1,78 г Углеводы 40,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 360 мл |
| 4,5 ч. л. | ||||
| 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 3,3 ст. |
| 2 ч. л. |
| 360 мл | ||
| 4,5 ч. л. | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Налить 120 мл теплой воды в миску миксера (40-45С). Посыпать сверху дрожжи, сахар, и соль. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
| 3,3 ст. |
Добавить муку и оставшуюся воду. Взбивать миксером на минимальной скорости около 1 минуты, соскребая массу со дна и стенок миски.
Месить 7-8 минут. Тесто будет липким, но однородным, и будет отходить от стенок миски.
Если слишком липкое, можно добавить еще немного муки (по 1 ст. ложке), взбивая до нужной консистенции.
Если месите руками, для получения теста нужной консистенции потребуется около 15 минут.
| 2 ч. л. |
Полить стенки миски оливковым маслом и покатать по ним тесто, чтобы также покрылось им.
Плотно затянуть миску пищевой пленкой, затем накрыть кухонным полотенцем. Поставить в теплое место на 2 часа.
Обмять тесто и оставить на 5 минут.
Тем временем разогреть духовку до 230С, смазать противень (противни) маслом и посыпать рабочую поверхность мукой.
Выложить тесто на рабочую поверхность. Если готовите 2 тонкие пиццы, разделите тесто пополам.
Слегка посыпать тесто мукой и раскатать в лепешку нужной вам формы.
Положить тесто на приготовленный противень, разровнять и поколоть вилкой.
Смазать соусом, положить ваши любимые топпинги и убрать в духовку на 20-25 минут (через 10-12 минут повернуть противень).