Быстрое тесто для пирожков
Категория | Тесто | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Суббота, 5 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт теста подходит для пирожков, пирогов и даже для пиццы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,5 г Жиры 3,81 г Углеводы 48,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
91
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 11 г | ||||
| 800 г |
| 500 мл |
Шаг 1:
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 11 г | ||
| 800 г | ||
| 500 мл |
Высыпаем муку в миску где будет настаиваться тесто. Затем добавляем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.
Шаг 2:
В муке делаем ямку, и вливаем растительное масло. Затем вливаем тёплое молоко (не горячее, не холодное, примерно 40•градусов), перемешиваем сначала ложкой.
Шаг 3:
Замешиваем до однородного состояния тесто. Накрываем пленкой, и оставляем в тёплом месте на 2 часа. Тесто поднимется раза в 2. Пока поднимается тесто, можно заняться начинкой до пирожков.
Шаг 4:
Спустя 2 часа Тесто и готово) можно лепить.