![]() Суббота, 29 декабря 2012
| Подписаться |
Сидр и яблочный соус
Категория | Напитки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Описание рецепта
Измельчите яблоки в кухонном комбайне до консистенции пюре - и готов полуфабрикат как для сидра (яблочный сок, выжатый из пюре и смешанный со специями), так и для яблочного соуса (само яблочное пюре).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 9 шт. | | 2 ч. л. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
![]() |
Гвоздика (молотая) |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Вырезать сердцевину яблок.
Шаг 2:
Положить яблоки в кухонный комбайн и взбить до консистенции пюре.
Шаг 3:
Выложить яблочное пюре в сито, установленное на миске.
Шаг 4:
Дать постоять 10 минут, затем отжать сок с ложкой.
Шаг 5:
| 2 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
![]() |
Гвоздика (молотая) |
| 1 щеп. |
Добавить в сок специи, перемешать. Хранить в холодильнике.
Шаг 6:
Яблочную мякоть использовать в качестве яблочного соуса.