Компот из замороженной черной смородины
Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Суббота, 7 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Зимний компот из замороженной черной смородины не уступает по своим вкусовым и полезным качествам компоту, сваренному из свежих ягод, ведь при быстрой заморозке все витамины и микроэлементы, которым так богата эта садовая ягода, сохраняются в максимальном количестве.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,16 г Жиры 0,06 г Углеводы 8,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
80
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 220 г |
| 3 шт. | ||||
| 300 г |
| 2 шт. | ||||
| 3 л |
Шаг 1:

| 220 г | ||
| 3 шт. | ||
| 300 г | ||
| 2 шт. | ||
| 3 л |
Ягоды размораживать не нужно. Можно компот варить как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Мне компоты больше нравятся приготовленные в мультиварке. Как мне кажется вкус более насыщенный получается.
Шаг 2:

Помойте яблоко, порежьте его на дольки, очистите от семечек. Мандарин поделите на дольки
Шаг 3:

Вскипятите в кастрюле воду, добавьте сахар, положите порезанное яблоко и дольки мандарина. Варите компот 5 минут. Добавьте замороженную смородину. Заранее размораживать ягоды не надо, иначе из них вытечет весь сок. Доведите напиток до кипения и снимите с огня. Остудите компот при комнатной температуры и подавайте.