Чернично-лаймовый чай
Категория | Напитки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 28 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий чай с сиропом из свежей черники и сока лайма.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 3 ст. |
| 240 г | | 180 г |
| 0,5 шт. |
 |
Лёд |
| по вкусу |
Шаг 1:
Залить пакетики чая кипятком. Заваривать, пока чай не остынет. Отжать пакетики и выбросить.
Шаг 2:
Черничный сироп:
Положить чернику в маленькую кастрюлю, добавить сахар и 1 стакан воды и поставить на средне-сильный огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 1 минуты. Снять с огня и остудить.
Шаг 3:
Процедить через сито, разминая ягоды черники и отжимая из них сок.
Шаг 4:
Добавить сок лайма, перемешать.
Шаг 5:
Смешать заваренный чай с черничным сиропом в 2-литровом кувшине.
Шаг 6:
Долить холодной воды, чтобы кувшин наполнился.
Шаг 7:
 |
Лёд |
| по вкусу |
Подавать со льдом и дольками лайма.