Горячий шоколад по-мексикански
Категория | Напитки | Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Вторник, 21 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пряный горячий шоколадный напиток, который согреет вас холодным днем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,91 г Жиры 9,72 г Углеводы 11,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 60 г |
| 300 мл | ||||
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 60 г |
Насыпать шоколадные чипсы (или рубленый шоколад) в кружку.
Убрать в микроволновку на 30 секунд, достать и перемешать.
Продолжать растапливать, доставая и перемешивая через каждые 10 секунд, пока шоколад полностью не растает.
| 300 мл |
Добавить горячее молоко, перемешать.
| 1 щеп. |
Добавить корицу.
| 1 щеп. |
Добавить кайенский перец.
Взбить маленьким миксером до образования пены на поверхности.
Положить сверху немного взбитых сливок.
Посыпать щепоткой корицы или кайенского перца.