4 литра апельсинового сока, из 2 апельсинов!

4 литра апельсинового сока, из 2 апельсинов!
КатегорияНапитки КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт как из 2 апельсинов, сделать 4 литра апельсинового сока. Этот вкусный и жаждоутоляющий напиток может стать отличным заменителем магазинных напитков! Он бюджетный, и к тому же более полезный!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,07 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 7,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
29
килокалорий
нравится
27 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Апельсин
2 шт.
Сахар кондитерский
300 г
Вода
4 л
Лимонная кислота
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Апельсин
2 шт.
Сахар кондитерский
300 г
Вода
4 л
Лимонная кислота
0,5 ч. л.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, можно посмотреть в моем коротеньком видео ниже!

https://www.youtube.com/watch?v=Bt06N5tDyZk

Апельсины тщательно промыть, залить кипятком на 1 минуту, насухо вытереть и положить в морозилку на 3 часа. Можно и на ночь.

После заморозки, размораживаем, нарезаем, и перебиваем с помощью блендера.

Заливаем 1 литром холодной воды, даем настояться 10-15 минут.

Далее, процеживаем жидкость через дуршлаг с мелкими отверстиями.

В процеженный концентрат добавляем 3 литра воды, всыпаем сахар, и лимонную кислоту. Тщательно размешиваем и даем напитку настояться около часа.

По истечению времени разливаем полученный апельсиновый сок в чистые банки или бутылки. Пейте на здоровье, и не забудьте угостить друзей!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Апельсиновый чай со специями Апельсиновый чай со специями Напитки для здорового организма 2 Напитки для здорового организма 2 Цитрусовая сангрия Цитрусовая сангрия Напиток Апельсиновый Напиток Апельсиновый
Мандариновый ликер Мандариновый ликер Апельсиновый кисель Апельсиновый кисель Апельсиновый сок Апельсиновый сок Апельсиновый чай со специями Апельсиновый чай со специями
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 07:34:11
взял на заметку рецепт Рис басмати с фаршем и зелёным горошком
20.04.2024 07:32:36
взял на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой
20.04.2024 07:29:20
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
20.04.2024 07:11:14
взяла на заметку рецепт Шоколадный фондан
22.10.2014 16:59:20
добавила рецепт Шоколадный фондан