Морозный горячий шоколад
Категория | Напитки |
Кухня | Американская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 25 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вам по душе горячий шоколад (или вы любите обычный шоколад), то вы обязательно полюбите этот рецепт. Этот горячий шоколад - не совсем обычный напиток, он очень холодный и сладкий! Взбитые сливки, зефир и маленькие шоколадные чипсы придадут этому напитку еще более насыщенный вкус, но эти продукты совсем не обязательны. Это одно из тех изысканных угощений, которые вы сможете делать чуть ли не каждый день!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
 |
Шоколадные чипсы из белого шоколада |
| 0,3 ст. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,3 ст. | | 340 г |
 |
Лёд |
| 4,5 ст. | | 2 ст. |
| 1 ст. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
Смешайте вместе сахар, содержимое 1 упаковки порошка для приготовления горячего шоколада и сливочное масло.
Шаг 2:
Держите данную массу над кастрюлей с кипящей водой. Постоянно мешайте, пока масло не растает и у вас не получится шоколадная паста.
Шаг 3:
 |
Шоколадные чипсы из белого шоколада |
| 0,3 ст. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,3 ст. |
К полученной шоколадной массе добавьте шоколадные чипсы и продолжайте держать миску над паром и мешать.
Шаг 4:
Когда чипсы начнут таять, влейте в миску 0,5 стакана сгущенного молока без сахара (оставшееся молоко нужно будет добавить позже). Мешайте до образования однородной массы. Затем снимите миску с кастрюли и дайте массе остыть до комнатной температуры.
Шаг 5:
 |
Лёд |
| 4,5 ст. |
В блендере смешайте полученную шоколадную массу с оставшимся сгущенным молоком и кубиками льда. Мешайте до получения однородной консистенции.
Шаг 6:
| 2 ст. |
| 1 ст. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 2 ст. л. |
Перелейте шоколад в бокалы, украсьте взбитыми сливками. Посыпьте сверху шоколадными чипсами и маленьким зефиром (по желанию).