Сладкий мятный ласси
Категория | Напитки | Кухня | Индийская кухня |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Вторник, 3 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Освежающий индийский напиток на основе йогурта с кокосовым молоком, мятой, медом и кардамоном, приправленный шафраном и украшенный листочками мяты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,39 г Жиры 2,24 г Углеводы 9,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 480 мл |
| 240 мл | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 80 г |
| 1 ст. | ||||
| 1 щеп. |
| по вкусу |
| 480 мл | ||
| 240 мл |
Смешать в блендере йогурт с молоком.

| 0,2 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 80 г |
Добавить кардамон, листья мяты и мед.
| 1 ст. |
Добавить лед.

Взбить до однородной массы.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного меда, мяты или кардамона для получения нужного вкуса.
| 1 щеп. | ||
| по вкусу |
Разлить по стаканам, посыпать шафраном, украсить свежей мятой и сразу подавать.