Напиток "Байкал"
| Категория | Напитки | Кухня | Русская кухня | 
| Время | 5 часов | Способ | Классический | 
| Порций | 10 | ||
![]() Среда, 8 апреля 2015 
 | Подписаться  | 
Описание рецепта
Любимый с детства напиток темно-коричневого цвета, выпускавшийся в СССР с 73-его года. Замышлялся как советский аналог колы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 
 Белки 0,05 г Жиры 0,01 г Углеводы 6,4 г 
Узнать больше
 Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android 
 | 
  | 
43
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
  | 3 л | 
  | 200 г | ||||
  | 2 шт. | 
Шаг 1:
  | 3 л | ||
  | 200 г | ||
  | 2 шт. | 
Берем траву зверобоя, корень солодки (порошок), иголки пихты, элеутерококк (если найдете) и кладем в чистую посуду. Воду кипятим и даем настояться 3 часа. Процеживаем и снова кипятим, добавляем сахар и лимонный сок, снимаем с огня.
Можно добавить газированной воды или заправить напиток газом из сифона. 






























