Напиток "Байкал"
Категория | Напитки | Кухня | Русская кухня |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Среда, 8 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Любимый с детства напиток темно-коричневого цвета, выпускавшийся в СССР с 73-его года. Замышлялся как советский аналог колы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,05 г Жиры 0,01 г Углеводы 6,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
42
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 л |
| 200 г | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 3 л | ||
| 200 г | ||
| 2 шт. |
Берем траву зверобоя, корень солодки (порошок), иголки пихты, элеутерококк (если найдете) и кладем в чистую посуду. Воду кипятим и даем настояться 3 часа. Процеживаем и снова кипятим, добавляем сахар и лимонный сок, снимаем с огня.
Можно добавить газированной воды или заправить напиток газом из сифона.