Хашлама из говядины 🍲
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 13 октября 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г Жиры 1,66 г Углеводы 8,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 5 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 3 зуб. |
| 800 мл |
Шаг 1:

| 700 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 5 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| 800 мл |
😋
Шаг 2:

Нарезаем мясо покрупнее, чтобы получились порционные кусочки.
Шаг 3:

Посыпаем кусочки мяса специями, солью и укладываем на дно казана или толстостенной кастрюли. Говядину можно приправить сушеной зеленью (петрушкой, кинзой, базиликом), горошками черного и душистого перца, хмели-сунели. Особую пикантность блюду придадут бутоны гвоздики (1-2 шт.)
Шаг 4:

Крупные луковицы нарезаем как угодно – кольцами, полукольцами или кусочками. Главное, покрупнее.
Шаг 5:

То же самое касается и моркови – нарезаем ее крупными монетками или полукругом.
Шаг 6:

Картофель разрезаем на две половинки. Если клубни крупные, то делим их на четыре части.
Шаг 7:

Болгарский перец, очищенный от семян, режем на 4-6 частей.
Шаг 8:

Помидоры делим на крупные дольки.
Шаг 9:

Укладываем овощи в кастрюлю к мясу в той же последовательности, то есть сначала лук, затем морковь, картофель, перец и в конце томаты. Слой с картофелем немного присыпаем солью.
Шаг 10:

Последними добавляем нарезанный ломтиками чеснок и соль.
Шаг 11:

Вливаем в кастрюлю воду так, чтобы она едва прикрывала верхний слой. Холодная или горячая вода - не особо важно, но если хотите, чтобы бульон закипел быстрее, овощи лучше залить кипятком.
Шаг 12:

Доводим хашламу до кипения и снимаем пену. Затем убавляем огонь и на самом слабом кипении томим около 2,5-3 часов. За это время блюдо не пригорит, поэтому мешать его не нужно. Иначе овощи (особенно томаты и перец) размякнут. Готовую хашламу можно подать как суп или как второе блюдо.
Шаг 13:
Раскладываем мясо с овощами по пиалам или глубоким тарелкам и поливаем бульоном. Перед подачей не забываем щедро посыпать петрушкой или кинзой и мелко рубленным чесноком. Приятного аппетита!