Хашлама из говядины 🍲

Хашлама из говядины 🍲
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время3 часа 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😋

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,25 г
Жиры 1,66 г
Углеводы 8,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
66
килокалорий
1 нравится
8 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
700 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
5 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Вода
800 мл
Шаг 1:
Хашлама из говядины 🍲 - Шаг 1
Говядина
700 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
5 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Вода
800 мл
😋
Шаг 2:
Хашлама из говядины 🍲 - Шаг 2
Нарезаем мясо покрупнее, чтобы получились порционные кусочки.
Шаг 3:
Хашлама из говядины 🍲 - Шаг 3
Посыпаем кусочки мяса специями, солью и укладываем на дно казана или толстостенной кастрюли. Говядину можно приправить сушеной зеленью (петрушкой, кинзой, базиликом), горошками черного и душистого перца, хмели-сунели. Особую пикантность блюду придадут бутоны гвоздики (1-2 шт.)
Шаг 4:
Хашлама из говядины 🍲 - Шаг 4
Крупные луковицы нарезаем как угодно – кольцами, полукольцами или кусочками. Главное, покрупнее.
Шаг 5:
Хашлама из говядины 🍲 - Шаг 5
То же самое касается и моркови – нарезаем ее крупными монетками или полукругом.
Шаг 6:
Хашлама из говядины 🍲 - Шаг 6
Картофель разрезаем на две половинки. Если клубни крупные, то делим их на четыре части.
Шаг 7:
Хашлама из говядины 🍲 - Шаг 7
Болгарский перец, очищенный от семян, режем на 4-6 частей.
Шаг 8:
Хашлама из говядины 🍲 - Шаг 8
Помидоры делим на крупные дольки.
Шаг 9:
Хашлама из говядины 🍲 - Шаг 9
Укладываем овощи в кастрюлю к мясу в той же последовательности, то есть сначала лук, затем морковь, картофель, перец и в конце томаты. Слой с картофелем немного присыпаем солью.
Шаг 10:
Хашлама из говядины 🍲 - Шаг 10
Последними добавляем нарезанный ломтиками чеснок и соль.
Шаг 11:
Хашлама из говядины 🍲 - Шаг 11
Вливаем в кастрюлю воду так, чтобы она едва прикрывала верхний слой. Холодная или горячая вода - не особо важно, но если хотите, чтобы бульон закипел быстрее, овощи лучше залить кипятком.
Шаг 12:
Хашлама из говядины 🍲 - Шаг 12
Доводим хашламу до кипения и снимаем пену. Затем убавляем огонь и на самом слабом кипении томим около 2,5-3 часов. За это время блюдо не пригорит, поэтому мешать его не нужно. Иначе овощи (особенно томаты и перец) размякнут. Готовую хашламу можно подать как суп или как второе блюдо.
Шаг 13:
Хашлама из говядины 🍲 - Шаг 13
Раскладываем мясо с овощами по пиалам или глубоким тарелкам и поливаем бульоном. Перед подачей не забываем щедро посыпать петрушкой или кинзой и мелко рубленным чесноком. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шулюм из говядины 🍲 Шулюм из говядины 🍲 Шурпа из говядины Шурпа из говядины Суп из говядины в мультиварке 🍲 Суп из говядины в мультиварке 🍲 Суп-гуляш из говядины 🍲 Суп-гуляш из говядины 🍲
Лывжа из говядины по-осетински 🍲 Лывжа из говядины по-осетински 🍲 Суп из говядины на кости и с яичной лапшой🍲 Суп из говядины на кости и с яичной лапшой🍲 Украинский борщ Украинский борщ Суп из говядины с грибами и перловкой Суп из говядины с грибами и перловкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.05.2025 04:41:34
взял на заметку рецепт Заливной пирог с луком и яйцами.
14.05.2025 04:40:35
взял на заметку рецепт Заливной пирог с яйцом и зеленым луком
14.05.2025 03:54:21
взял на заметку рецепт Вода сасси с апельсином
14.05.2025 03:53:42
взял на заметку рецепт Вода Сасси для похудения
14.05.2025 03:51:59
взял на заметку рецепт Курица, запечённая в духовке