Рыба в Баварском кляре

Рыба в Баварском кляре
КатегорияРыба и морепродукты КухняНемецкая кухня
Время20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Рыба, жареная в "Баварском" кляре
Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве. Пальчики оближете!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,06 г
Жиры 3,2 г
Углеводы 9,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
126
килокалорий
и 5 нравится
48 добавили себе
56
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Пиво светлое
1 ст.
Молоко коровье
5 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Кета
600 г
Сахар тростниковый
1 ч. л.
Шаг 1:
Рыба в Баварском кляре - Шаг 1
Мука пшеничная
1 ст.
Пиво светлое
1 ст.
Молоко коровье
5 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Кета
600 г
Сахар тростниковый
1 ч. л.
Для баварского кляра, берётся только светлое пиво, темное будет горчить.
Надо немного присолить кляр, а рыбу не солить вообще.
Яйца с солью и сахаром, слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку, добавляем муку постепенно.
Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.
Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см),
обсушить на бумажном полотенце.
В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице), хорошо нагреть. Рыбу "протаскиваем" через кляр и жарим до румяной корочки.
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита !!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Филе хека в сырном кляре Филе хека в сырном кляре Судак с картофелем запеченный в духовке Судак с картофелем запеченный в духовке Рыбное филе в картофельном кляре Рыбное филе в картофельном кляре Филе пангасиуса в сырном кляре Филе пангасиуса в сырном кляре
Рыба в горшочке по-орхидски Рыба в горшочке по-орхидски Пангасиус в пивном кляре Пангасиус в пивном кляре Рыбка в овощном кляре 🐟 Рыбка в овощном кляре 🐟 Рыба в кляре Рыба в кляре
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
18.04.2024 21:11:32
взял на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
18.04.2024 21:10:34
взял на заметку рецепт Куриные желудки, тушенные в соевом соусе