Рыба в горшочке по-орхидски
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Македонская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 15 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим рыба в горшочке по-орхидски. Охрид — город на восточном берегу Охридского озера в Македонии, славится своими великолепными рыбными ресторанами, в которых подают знаменитое македонское блюдо — «рыбу по-охридски». Для этого блюда подойдёт любая морская рыба.
Рыба по-орхидски с овощами, запеченная в горшочке, – насыщенное ароматами вкусное блюдо, максимально нежное и диетическое.
Рыба по-орхидски с овощами, запеченная в горшочке, – насыщенное ароматами вкусное блюдо, максимально нежное и диетическое.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г Жиры 2,94 г Углеводы 8,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
52
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 4 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 4 ст. | ||||
| 8 ст. л. |
| 4 ч. л. | ||||
| 2 шт. |
| 1 гол. |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 4 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 4 ст. | ||
| 8 ст. л. | ||
| 4 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 гол. |
Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте ломтиками. Рыбное филе нарежьте кубиками. Репчатый лук мелко порубите.
Растопите на сковороде слиночное масло и пожарьте на нем лук до прозрачности. Разложите по 4 горшками обжаренный лук и сырой картофель, добавьте перец по вкусу, залейте в каждый горшочек по стакану воды.
Поставьте горшочки в духовку, разогрейте ее до 200 С и готовьте блюдо около 20 минут.
Затем достаньте горшочки из духовки, добавьте в каждый томатную пасту, рыбу и огурцы, влейте сливки и посолите. Закройте крышками, верните в духовку и тушите еще около 20 минут.
Перед подачей посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!!!
Растопите на сковороде слиночное масло и пожарьте на нем лук до прозрачности. Разложите по 4 горшками обжаренный лук и сырой картофель, добавьте перец по вкусу, залейте в каждый горшочек по стакану воды.
Поставьте горшочки в духовку, разогрейте ее до 200 С и готовьте блюдо около 20 минут.
Затем достаньте горшочки из духовки, добавьте в каждый томатную пасту, рыбу и огурцы, влейте сливки и посолите. Закройте крышками, верните в духовку и тушите еще около 20 минут.
Перед подачей посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!!!