Сёмга в соусе терияки
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Японская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Четверг, 8 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Мой любимый способ приготовления сёмги. Это блюдо очень простое и вкусное – оно идеально подходит для повседневного ужина.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,51 г Жиры 3,91 г Углеводы 4,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
95
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 100 мл | ||||
| 100 мл |
| 15 мл | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 шт. |
Шаг 1:

| 2 шт. |
Нарежьте зелёный лук.
Шаг 2:

| 100 мл | ||
| 100 мл | ||
| 15 мл | ||
| 1 ст. л. |
В кастрюле на среднем огне смешайте овощной бульон, соевый соус, мирин и мёд. Варите примерно 10 – 15 минут, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.
Шаг 3:

| 2 шт. |
Разогрейте духовку до 180°С. Положите сёмгу в сковороду для духовки. Смажьте сёмгу со всех сторон соусом терияки. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 10 – 12 минут. Достаньте из духовки и переложите на терелку. Перед подачей на стол украсьте зелёным луком и поперчите.