Мидии в соусе Фра-Дьяволо
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 25 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мидии, приготовленные в томатном соусе с белым вином, сливками, пармезаном и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 г | | 30 г |
| 1 ст. л. | | 50 г |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 240 мл |
 |
Томатное пюре |
| 240 мл | | 120 мл |
| 120 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Почистить мидии и отложить в сторону.
Шаг 2:
Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.
Шаг 3:
Положить в горячее масло шалот и обжаривать, пока не станет полупрозрачным (3-4 минуты).
Шаг 4:
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 240 мл |
 |
Томатное пюре |
| 240 мл |
Добавить соль, черный и красный перец, вино и томатное пюре (или томатный соус). Убавить огонь до среднего и довести до кипения. Варить 8-10 минут.
Шаг 5:
Добавить мидии, накрыть крышкой и варить 3-5 минут. Мидии готовы, когда все раковины раскрылись.
Шаг 6:
Полить сливками и посыпать тертым пармезаном.
Шаг 7:
Перемешать, чтобы мидии полностью покрылись соусом.
Шаг 8:
Если остались нераскрытые раковины, достать их и выбросить.
Шаг 9:
Выложить мидии в соусе в большую сервировочную миску, посыпать свежей петрушкой и подавать с хлебом.