Семга/форель в соусе терияки
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Японская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 14 декабря 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Это, пожалуй, была лучшая рыба, что я ела, после свежего Ишхана в ресторане на берегу оз.Севан.)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
|
Форель |
| 500 г | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | 0,1 ст. |
| 2 зуб. | | 1 шт. |
| 0,5 ст. | | |
Шаг 1:
|
Форель |
| 500 г |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| 0,1 ст. |
| 2 зуб. |
| 1 шт. |
| 0,5 ст. |
В миске смещать соевый соус, мед и лимонный сок, добавить натертый на терке корень имбиря (2см, очистить), измельченный чеснок. Положить в маринад нарезанное порционными кусочками филе рыбы кожей вверх, оставить мариноваться 10-30мин. Маринад оставить.
На разогретой гриль-сковороде или гриле, смазанном маслом, разложить нашу рыбу кожей вниз и готовить 5мин с каждой стороны доготовности, в процессе приготовления смазывая маринадом для карамельной корочки.
Как гарнир я сделала кус-кус, для этого нужно просто ее залить кипятком в пропорции 1:2 и оставить на 5мин под крышкой.