Семга/форель в соусе терияки

Семга/форель в соусе терияки
КатегорияРыба и морепродукты КухняЯпонская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Это, пожалуй, была лучшая рыба, что я ела, после свежего Ишхана в ресторане на берегу оз.Севан.)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,15 г
Жиры 5 г
Углеводы 5,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
138
килокалорий
и 3 нравится
32 добавили себе
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Форель
500 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Мёд
0,1 ст.
Чеснок
2 зуб.
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Соевый соус
0,5 ст.  
Шаг 1:
Семга/форель в соусе терияки - Шаг 1
Форель
500 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Мёд
0,1 ст.
Чеснок
2 зуб.
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Соевый соус
0,5 ст.
В миске смещать соевый соус, мед и лимонный сок, добавить натертый на терке корень имбиря (2см, очистить), измельченный чеснок. Положить в маринад нарезанное порционными кусочками филе рыбы кожей вверх, оставить мариноваться 10-30мин. Маринад оставить.
На разогретой гриль-сковороде или гриле, смазанном маслом, разложить нашу рыбу кожей вниз и готовить 5мин с каждой стороны доготовности, в процессе приготовления смазывая маринадом для карамельной корочки.
Как гарнир я сделала кус-кус, для этого нужно просто ее залить кипятком в пропорции 1:2 и оставить на 5мин под крышкой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Форель в белом вине с креветочным соусом Форель в белом вине с креветочным соусом Нежнейшая сёмга в соусе из шпината Нежнейшая сёмга в соусе из шпината Хек тушеный в соусе Хек тушеный в соусе Лосось, тушеный в соусе из куркумы с кусочками сливы Лосось, тушеный в соусе из куркумы с кусочками сливы
Семга под апельсиновым соусом Семга под апельсиновым соусом Семга тандури Семга тандури Лосось терияки на овощной подушке Лосось терияки на овощной подушке Креветки в соусе с горчицей Креветки в соусе с горчицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром