Рапаны в сливочном соусе

Рапаны в сливочном соусе
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Так как теперь мы живём на чёрном море, то совершенно естественно, что в нашем меню появляются явства из местных продуктов! Сегодня мы будем готовить черноморский рапан - это вкусный и полезный морепродукт, из которого можно приготовить множество блюд. В отличие от популярной мидии, этот моллюск хищник. Он не впитывает, как губка все вредные вещества из воды, поэтому его мясо считается более безопасным. Помимо этого, оно, конечно же, содержит много йода, белка и других полезных веществ, а его регулярное употребление пойдет на пользу организму. Гарнир может быть любой, но мне кажется морепродукты больше всего сочетаются с рисом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,62 г
Жиры 39,94 г
Углеводы 2,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
399
килокалорий
и 10 нравится
68 добавили себе
82
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 гол.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливки 20-22%
200 мл
Рыбный бульон
1 ч. л.
Сыр твердый
100 г  
Шаг 1:
Рапаны в сливочном соусе - Шаг 1
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: рапаны, сливки, репчатый лук и любимые специи. В ингредиентах Patee рапанов нет, поэтому это не моё упущение, но мне приятно, что мой рецепт их приготовления, судя по поиску, первый!)
Я покупала замороженные уже очищенные и отварные рапаны. Выложите моллюски в глубокую миску и залейте кипятком. Через пару минут слейте воду и хорошо промойте каждый. Разрежьте рапаны по одному на 2-3 части.
Шаг 2:
Рапаны в сливочном соусе - Шаг 2
Лук репчатый
2 гол.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Измельчите мелко лук и поджарьте его на сковороде в масле.
Шаг 3:
Рапаны в сливочном соусе - Шаг 3
Высыпьте к нему рапаны и обжарьте в течении двух минут.
Шаг 4:
Рапаны в сливочном соусе - Шаг 4
Сливки 20-22%
200 мл
Рыбный бульон
1 ч. л.
Добавьте сливки, рыбный бульон (имеется в виду кубик или россыпная приправа), поперчите по вкусу. И тушите на слабом огне приблизительно 7-10 минут.
Шаг 5:
Рапаны в сливочном соусе - Шаг 5
Сыр твердый
100 г
Натрите твердый сыр на крупной терке и посыпьте уже готовые рапаны. Подавайте с гарниром, выкладывая рапаны сверху и поливая соусом. Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Креветки в чесночном соусе с пастой и спаржей Креветки в чесночном соусе с пастой и спаржей Ламби в сливочном соусе по-доминикански Ламби в сливочном соусе по-доминикански Паста с креветками в чесночном соусе Паста с креветками в чесночном соусе Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе
Хек в сливочном соусе Хек в сливочном соусе Запечённая тилапия в сливочном соусе со шпинатом Запечённая тилапия в сливочном соусе со шпинатом Креветки в соусе с текилой Креветки в соусе с текилой Улитки в сливочном соусе с Бренди Улитки в сливочном соусе с Бренди
Комментарии (2)
В рецепте не указано сколько рапанов.Зряпотраченное время...на Ваш рецепт.
@Алишер Абдумуминов во-первых, в рецепте написано, что рапанов в списке ингредиентов приложения patee просто нет, а добавить свои нельзя. Во-вторых, есть фото каждого шага, где отлично видно примерное количество.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем