Рапаны в сливочном соусе

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 31 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Так как теперь мы живём на чёрном море, то совершенно естественно, что в нашем меню появляются явства из местных продуктов! Сегодня мы будем готовить черноморский рапан - это вкусный и полезный морепродукт, из которого можно приготовить множество блюд. В отличие от популярной мидии, этот моллюск хищник. Он не впитывает, как губка все вредные вещества из воды, поэтому его мясо считается более безопасным. Помимо этого, оно, конечно же, содержит много йода, белка и других полезных веществ, а его регулярное употребление пойдет на пользу организму. Гарнир может быть любой, но мне кажется морепродукты больше всего сочетаются с рисом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,62 г Жиры 39,94 г Углеводы 2,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
82
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 гол. |
| 2 ст. л. | ||||
| 200 мл |
| 1 ч. л. | ||||
| 100 г |
Шаг 1:

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: рапаны, сливки, репчатый лук и любимые специи. В ингредиентах Patee рапанов нет, поэтому это не моё упущение, но мне приятно, что мой рецепт их приготовления, судя по поиску, первый!)
Я покупала замороженные уже очищенные и отварные рапаны. Выложите моллюски в глубокую миску и залейте кипятком. Через пару минут слейте воду и хорошо промойте каждый. Разрежьте рапаны по одному на 2-3 части.
Я покупала замороженные уже очищенные и отварные рапаны. Выложите моллюски в глубокую миску и залейте кипятком. Через пару минут слейте воду и хорошо промойте каждый. Разрежьте рапаны по одному на 2-3 части.
Шаг 2:

| 2 гол. | ||
| 2 ст. л. |
Измельчите мелко лук и поджарьте его на сковороде в масле.
Шаг 3:

Высыпьте к нему рапаны и обжарьте в течении двух минут.
Шаг 4:

| 200 мл | ||
| 1 ч. л. |
Добавьте сливки, рыбный бульон (имеется в виду кубик или россыпная приправа), поперчите по вкусу. И тушите на слабом огне приблизительно 7-10 минут.
Шаг 5:

| 100 г |
Натрите твердый сыр на крупной терке и посыпьте уже готовые рапаны. Подавайте с гарниром, выкладывая рапаны сверху и поливая соусом. Приятного аппетита 😋