Запечённая тилапия в сливочном соусе со шпинатом
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Суббота, 9 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и полезный ужин для всей семьи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Тилапия |
| 3 шт. | | 1 пуч. |
| 100 г | | 2 шт. |
| 300 мл | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 0,5 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
 |
Тилапия |
| 3 шт. |
| 1 пуч. |
| 100 г |
| 2 шт. |
| 300 мл |
Подготовить все ингредиенты. Рыбу перед готовкой размораживать не обязательно, у меня были сразу филейные тушки тилапии. Молоко погрейте в микроволновке, чтобы оно было тёплое.
Шаг 2:
В сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку, тщательно перемешайте и тонкой струйкой влейте тёплое молоко. Выдавите в соус сок половины лимона и добавьте нашинкованный шпинат. Соус нужно постоянно помешивать, а огонь поставить минимальный. Выкладываем в него тушки тилапии.
Шаг 3:
Сверху выкладываем нарезанные помидоры, посыпаем укропом и ставим в духовку на 30 мин при температуре 180гр. У меня сковорода со съёмной ручкой, поэтому завершить приготовление я решила в духовке, но можно это сделать и на плите под закрытой крышкой на слабом огне.
Шаг 4:
Через 30 мин достаём рыбку, посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут. Приятного аппетита 😋