Креветки в соусе с текилой
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 10 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Жареные креветки со сладким перцем, чесноком и луком в сливочном соусе с текилой и табаско.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 1 шт. | | 120 г |
| 50 г |
 |
Креветки |
| 500 г |
| 60 г | | 120 мл |
 |
Соус Табаско |
| 0,3 ч. л. | | 2 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 120 мл | | 1 шт. |
Шаг 1:
Мелко нарезать лук и чеснок.
Шаг 2:
Нарезать красный перец и помидоры.
Шаг 3:
Растопить 30 г масла на большой сковороде на сильном огне.
Шаг 4:
 |
Креветки |
| 500 г |
Когда масло начнет пениться, положить в него креветки и жарить 2 минуты, до полуготовности.
Шаг 5:
Выложить креветки со сковороды.
Шаг 6:
Вернуть сковороду на огонь и добавить оставшееся масло.
Шаг 7:
Положить в горячее масло лук, чеснок и перец. Обжаривать 5 минут.
Шаг 8:
Добавить помидоры и кинзу, вернуть на сковороду креветки.
Шаг 9:
Добавить текилу и варить 30 секунд.
Шаг 10:
 |
Соус Табаско |
| 0,3 ч. л. |
| 2 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
Добавить соус табаско и сок лайма, приправить солью и перцем.
Шаг 11:
Добавить сметану, перемешать.
Шаг 12:
Подавать с дольками авокадо.