Жареная черноморская ставридка

Жареная черноморская ставридка
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Скорее всего об этой вкусной рыбке знают только те, кто бывал на чёрном море. Рыночки Крыма так и пестрят мелкой местной и разноцветной рыбешкой. Хотя это блюдо имеет «узконаправленную востребованность», свежепойманая и пожаренная ставридка никого не оставит равнодушным. Конечно местные жители знают как её приготовить, и возможно, рецепт не будет пользоваться популярностью, но я все таки решила оставить его здесь с некоторыми особенностями, которые выяснила у рыбаков. Готовится это безумно простое блюдо всего из трёх компонентов: рыба (нет в списке ингредиентов Patee), мука, растительное масло. Даже соль и молотый чёрный перец нам не понадобится, но об этом в самом рецепте.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,33 г
Жиры 0,98 г
Углеводы 76,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
364
килокалорий
и 3 нравится
52 добавили себе
59
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
150 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Шаг 1:
Жареная черноморская ставридка - Шаг 1
Мука пшеничная
150 г
Кто-то ставридку разделывает, вынимая внутренности, кто-то жарит целиком. Я опробовала оба варианта и хочу сказать, что вкусовые качества рыбы от этого не меняются, а вот времени чистка занимает много. Поэтому будем жарить целиком. Каждую рыбку тщательно промываем под проточной водой, слегка подсушиваем бумажным полотенцем и планируем в большом количестве муки. Не солим, так как ставридка сама по себе достаточно солёная и не перчим, так как можем испортить нежный, восхитительный вкус.
Шаг 2:
Жареная черноморская ставридка - Шаг 2
Подсолнечное масло
по вкусу
Расколите растительное масло на сковороде и выкладывайте рыбку. Как только она подрумянится, обычно это занимает не более 5 минут, переворачивайте на другую сторону.
Шаг 3:
Жареная черноморская ставридка - Шаг 3
Вот и всё, жареная ставридка готова. Уходит со стола она как семечки!! Я жарю на двоих целый килограмм 😳😁 так что не ошибитесь с количеством при покупке. Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареная скумбрия с яйцом и горчицей Жареная скумбрия с яйцом и горчицей Рыба, жареная в муке🐟 Рыба, жареная в муке🐟 Караси жареные Караси жареные Жареные креветки с чесноком Жареные креветки с чесноком
Мойва жареная Мойва жареная Жареная рыба по-вьетнамски Жареная рыба по-вьетнамски Ризотто с жареным лососем Ризотто с жареным лососем Хек жарено-маринованный Хек жарено-маринованный
Комментарии (4)
15.02.2017 09:08
Шкара из неё вкуснючая!!! ;)
@Lucifer1605 простите, а что такое шкара?))
17.02.2017 05:02
Черноморское (греческое) блюдо... А Вы ставридку где берете?
@Lucifer1605 тааак!!! сейчас пойду гуглить и искать рецепт 😄 на юмашевском рынке - живём не далеко)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной
26.04.2024 10:48:08
откомментировала рецепт Картофельные клёцки с травами
взял на заметку рецепт Суп Том Ям
взял на заметку рецепт Блины с фаршем и сыром 🥞