Острые креветки
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 24 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Креветки, маринованные в остром соусе с приправой и приготовленные на гриле или сковороде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Креветки |
| 500 г |
 |
Приправа для морепродуктов |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Соус Табаско |
| 2 ст. л. |
 |
Соус шрирача |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
Шаг 1:
Шаг 2:
 |
Креветки |
| 500 г |
Положить креветки в миску.
Шаг 3:
 |
Приправа для морепродуктов |
| 1 ч. л. |
Шаг 4:
Добавить оливковое масло.
Шаг 5:
 |
Соус Табаско |
| 2 ст. л. |
 |
Соус шрирача |
| 2 ст. л. |
Добавить специи и острые соусы.
Шаг 6:
Шаг 7:
Можно жарить креветки сразу или оставить мариноваться около 30 минут.
Шаг 8:
Жарить креветки на гриле или на сковороде на средне-сильном огне с обеих сторон до готовности, перевернув один раз (это займет 3-6 минут, в зависимости от величины креветок).
Шаг 9:
Подавать креветки с дольками лимона.
Шаг 10:
Примечание:
Если жарите креветки на гриле, можно нанизать их на деревянные шпажки.
Шаг 11: