Тако с креветками в лаймово-текиловом соусе
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 21 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой способ приготовления тако из пшеничных лепешек с креветками, маринованными в соусе из сока лайма, текилы, острого соуса и чеснока и обжаренными на гриле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 60 мл | | 60 мл |
 |
Соус Табаско |
| 2 ст. л. | | 2 зуб. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Креветки |
| 500 г |
| 0,5 гол. |
 |
Пшеничные лепешки |
| 10 шт. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| по вкусу |
 |
Острая сальса |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 60 мл |
| 60 мл |
 |
Соус Табаско |
| 2 ст. л. |
| 2 зуб. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Маринад:
Смешать в небольшой миске текилу, сок лайма, острый соус, измельченный чеснок, соль, перец и оливковое масло.
Шаг 2:
 |
Креветки |
| 500 г |
Положить в маринад креветки и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3:
Разогреть сковороду-гриль на средне-сильном огне. Положить в горячую сковороду креветки и тонко нарезанный лук и полить сверху небольшим количеством маринада.
Шаг 4:
Обжарить креветки с одной стороны, перевернуть и продолжать жарить, пока не прожарятся. Это займет около 7 минут. Выложить креветки со сковороды, лук оставить обжариваться еще несколько минут.
Шаг 5:
 |
Пшеничные лепешки |
| 10 шт. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
Положить на пшеничные лепешки креветки, мелко нарезанные помидоры и авокадо, лук. Если любите острую пищу, можете добавить еще немного острого соуса.
Шаг 6:
| по вкусу |
 |
Острая сальса |
| по вкусу |
Украсить тертым сыром и сальсой.