Креветки в сладко-остром соусе
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 16 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 19 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Креветки - удивительный продукт, богатый полезными веществами, кроме того, их очень просто готовить.
Это еще один рецепт, который разнообразит вкусовую гамму такого уникального морепродукта, как креветки. Хорошее блюдо, которым можно угостить гостей и побаловать себя на ужин.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Патока |
| 6 ст. л. | | 6 мл |
| 1 ст. л. | | 6 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 щеп. |
 |
Креветки |
| 1 кг |
Шаг 1:
Для приготовления креветок нам понадобятся деревянные шпажки. Желательно их вымочить в теплой воде некоторое время, чтобы они не вспыхнули на гриле.
Шаг 2:
 |
Патока |
| 6 ст. л. |
| 6 мл |
В емкости смешаем патоку, апельсиновый джем….
Шаг 3:
… сок лайма, измельченный чеснок и мед.
Шаг 4:
Добавим кайенский перец и щепотку соли.
Шаг 5:
Перемешаем, поставим в микроволновку на 45 секунд. Разделим соус на две части - в одной емкости будем мариновать креветки, а во вторую макать, когда они будут готовы.
Шаг 6:
 |
Креветки |
| 1 кг |
Нанижем креветки на шпажки.
Шаг 7:
Шаг 8:
Поджарим креветки на гриле в течение нескольких минут. Будем подавать с теплым соусом.