Этуфе с креветками
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Креольская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 28 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Креольское блюдо - креветки, сваренные в остром соусе с овощами, зеленью и приправами. Подавайте с рисовым пловом, картофельным пюре или пастой и вашим любимым хлебом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 220 г | | 240 г |
| 240 г | | 120 г |
| 240 г |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 80 г |
| 2 зуб. | | 120 г |
 |
Консервированные помидоры |
| 410 мл | | 3 ст. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Каджунская приправа |
| 2 ст. л. |
 |
Соус Табаско |
| 2 ч. л. | | 2 ст. л. |
 |
Креветки |
| 1000 г | | |
Шаг 1:
Растопить масло в большой глубокой кастрюле на средне-сильном огне.
Шаг 2:
Насыпать в кипящее масло муку и помешивать до консистенции пасты. Если паста получится слишком жидкой, добавить еще немного муки. Помешивать, пока паста не приобретет цвет арахисового масла.
Шаг 3:
| 240 г |
| 120 г |
| 240 г |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 80 г |
| 2 зуб. |
| 120 г |
Добавить нарезанный лук, сельдерей, зеленый лук, сладкий перец, чеснок и петрушку. Обжаривать овощи 3-5 минут, постоянно помешивая, пока не размягчатся.
Шаг 4:
 |
Консервированные помидоры |
| 410 мл |
| 3 ст. |
Добавить измельченные помидоры с чили и бульон, перемешать. Если соус получился слишком густым, добавить еще немного бульона. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Шаг 5:
| 0,5 ч. л. |
 |
Каджунская приправа |
| 2 ст. л. |
 |
Соус Табаско |
| 2 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Добавить кайенский перец, каджунскую приправу, острый и вустерский соус и хорошо перемешать.
Шаг 6:
 |
Креветки |
| 1000 г |
Довести до кипения и бросить в кастрюлю креветки. Убавить огонь до медленного и варить до готовности креветок, около 15 минут.
Шаг 7:
Подавать с рисом, картофельным пюре и/или хрустящими тостами.