Этуфе с креветками

Этуфе с креветками
КатегорияРыба и морепродукты КухняКреольская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Креольское блюдо - креветки, сваренные в остром соусе с овощами, зеленью и приправами. Подавайте с рисовым пловом, картофельным пюре или пастой и вашим любимым хлебом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,52 г
Жиры 7,14 г
Углеводы 9,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
129
килокалорий
и 3 нравится
37 добавили себе
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
220 г
Мука пшеничная
240 г
Лук репчатый
240 г
Лук зеленый
120 г
Сельдерей
240 г
Перец болгарский зеленый
80 г
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
120 г
Консервированные помидоры
410 мл
Бульон из креветок
3 ст.
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Каджунская приправа
2 ст. л.
Соус Табаско
2 ч. л.
Вустерский соус
2 ст. л.
Креветки
1000 г  
Шаг 1:
Сливочное масло
220 г

Растопить масло в большой глубокой кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 2:
Этуфе с креветками - Шаг 2
Мука пшеничная
240 г

Насыпать в кипящее масло муку и помешивать до консистенции пасты. Если паста получится слишком жидкой, добавить еще немного муки. Помешивать, пока паста не приобретет цвет арахисового масла.

Шаг 3:
Этуфе с креветками - Шаг 3
Лук репчатый
240 г
Лук зеленый
120 г
Сельдерей
240 г
Перец болгарский зеленый
80 г
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
120 г

Добавить нарезанный лук, сельдерей, зеленый лук, сладкий перец, чеснок и петрушку. Обжаривать овощи 3-5 минут, постоянно помешивая, пока не размягчатся.

Шаг 4:
Этуфе с креветками - Шаг 4
Консервированные помидоры
410 мл
Бульон из креветок
3 ст.

Добавить измельченные помидоры с чили и бульон, перемешать. Если соус получился слишком густым, добавить еще немного бульона. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Шаг 5:
Этуфе с креветками - Шаг 5
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Каджунская приправа
2 ст. л.
Соус Табаско
2 ч. л.
Вустерский соус
2 ст. л.

Добавить кайенский перец, каджунскую приправу, острый и вустерский соус и хорошо перемешать.

Шаг 6:
Этуфе с креветками - Шаг 6
Креветки
1000 г

Довести до кипения и бросить в кастрюлю креветки. Убавить огонь до медленного и варить до готовности креветок, около 15 минут.

Шаг 7:
Этуфе с креветками - Шаг 7

Подавать с рисом, картофельным пюре и/или хрустящими тостами.

Источник: www.eatliverun.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с креветками Паста с креветками Гратен с креветками Гратен с креветками Тако с креветками Тако с креветками Паста с креветками и шпинатом Паста с креветками и шпинатом
Плов с креветками Плов с креветками Паста с креветками в чесночном соусе Паста с креветками в чесночном соусе Фунчоза с креветками Фунчоза с креветками Тако с креветками в лаймово-текиловом соусе Тако с креветками в лаймово-текиловом соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.05.2024 20:35:05
взял на заметку рецепт Пп рубленые котлеты
28.05.2024 20:35:04
оценил рецепт Пп рубленые котлеты
взял на заметку рецепт Запеченный лосось
взяла на заметку рецепт «Анна Павлова»