Жареный хек
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 4 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рыбное филе, политое лимонным соком, покрытое мукой, взбитыми яйцами и сухарями и жаренное на оливковом масле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 0,5 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 6 ст. л. |
|
Сухари |
| 6 ст. л. |
| 2 шт. | | 5 ст. л. |
Шаг 1:
Помыть рыбное филе обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2:
| 0,5 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Полить филе лимонным соком, посыпать солью и черным перцем.
Шаг 3:
| 6 ст. л. |
|
Сухари |
| 6 ст. л. |
Насыпать в одну неглубокую миску муку, в другую сухари.
Шаг 4:
Взбить в небольшой миске яйца.
Шаг 5:
Обвалять рыбное филе в муке. Окунуть в яйцо, затем обвалять в сухарях.
Шаг 6:
Нагреть оливковое масло на небольшой сковороде с антипригарным покрытием.
Шаг 7:
Положить рыбу в горячее масло.
Шаг 8:
Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности и румяной корочки.
Шаг 9:
Выложить филе на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Шаг 10:
Разложить по тарелкам и подавать с зеленым салатом и дольками лимона.