Суши с лососем

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Японская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Понедельник, 23 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Суши с копченым лососем, огурцом и сыром фета.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г Жиры 3,52 г Углеводы 14,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 ст. |
| 2 ст. л. | ||||
| 4 ст. |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| 4 шт. |
| 2 ст. |
Промыть 2 стакана риса в дуршлаге проточной водой.
| 2 ст. л. |
Слить воду, добавить в рис 2 ст. ложки масла и перемешать.
Выложить рис в большую кастрюлю.
| 4 ст. |
Залить водой (около 4 стаканов), чтобы полностью накрыла рис примерно на 1 см. Поставить на сильный огонь.
Как только вода закипит, убавить огонь и накрыть крышкой. Не перемешивать рис, пока варится.
Варить, пока вся вода не впитается в рис.
Если к тому времени рис не сварится, добавить еще 0.5 стакана воды, накрыть крышкой и варить, пока вода не впитается в рис (это займет в общей сложности около 30 минут).
Снять с огня и отложить в сторону, чтобы остыл.
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 100 г |
Тем временем разрезать филе лосося, огурец и сыр фета в длину на полоски толщиной около 0.5 см.
| 4 шт. |
Положить один лист нори на коврик для суши блестящей стороной вниз.
Положить на нори 2 ст. ложки риса и равномерно распределить по всей поверхности.
Положить сверху горизонтально полоски огурца, лосося и сыра фета.
Свернуть суши с помощью коврика, слегка сдавливая, чтобы ролл получился тугим.
Убрать коврик, положить ролл на тарелку швом вниз.
Повторить с оставшимися нори, рисом и остальными ингредиентами.
Разрезать каждый ролл на 6 частей.
Подавать суши с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.