Подписаться

Маки суши (Сякэ маки, эби маки)

Маки суши (Сякэ маки, эби маки)
Нравится
42
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 6941
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис японский (круглозерный)
250 г
Соль морская
5 г
Сахар-песок
30 г
Рисовый уксус
70 мл
Огурец
100 г
Лосось
100 г
Креветки
100 г
Ундария перистая (Вакаме)
5 г

Описание рецепта — Маки суши (Сякэ маки, эби маки):

Японская кухня получила такое распространение во всем мире, что сейчас уже трудно найти человека, который бы ничего о ней не слышал или даже не пробовал.
Начинки для Маки суши могут быть самыми разнообразными. Свежие морепродукты, копченый угорь, авокадо, дайкон, тыква, спаржа, тофу и т.п.

Маки суши (Сякэ маки, эби маки): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,51 г
Жиры 3,56 г
Углеводы 8,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
104
килокалории
Шаг 1:
Маки суши (Сякэ маки, эби маки) - Шаг 1
Рис японский (круглозерный)
250 г

Сначала надо хорошо промыть рис. Необходимо промыть его так, чтобы вода перестала быть мутной. После этого замочить в холодной воде на 0,5-2 часа.

Варить рис, в принципе, можно по инструкции на упаковке, но важно знать вот что. Класть рис надо в холодную воду, затем на большом огне доводить до кипения, а потом на минимальном огне доводить до готовности под крышкой (это примерно 12 минут). Вода должна впитаться в рис.

Шаг 2:
Маки суши (Сякэ маки, эби маки) - Шаг 2
Соль морская
5 г
Сахар-песок
30 г
Рисовый уксус
70 мл

В горячий готовый рис надо добавить рисовую приправу для суши (там рисовый уксус, соль, вода и сахар). После того, как рис слегка остынет – можно готовить.

Шаг 3:
Маки суши (Сякэ маки, эби маки) - Шаг 3
Огурец
100 г
Лосось
100 г
Креветки
100 г

Для начинки надо нарезать рыбное филе удлиненными кусочками, огурцы очистить и нарезать соломкой вдоль.

Шаг 4:
Маки суши (Сякэ маки, эби маки) - Шаг 4
Ундария перистая (Вакаме)
5 г

На бамбуковый коврик для суши кладем лист нори, сверху выкладываем слой риса толщиной 3-5 мм (делать это легче смоченными в воде руками или столовой ложкой, тоже смоченной). Затем выкладываем начинку в произвольных сочетаниях.

Например, огурец с лососем

Шаг 5:
Маки суши (Сякэ маки, эби маки) - Шаг 5

… или с тунцом

Шаг 6:
Маки суши (Сякэ маки, эби маки) - Шаг 6

Закручиваем ролл с помощью коврика и хорошо его уплотняем, придавая форму.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
суши суши Рыбка соленая Рыбка соленая Суши и грибы по-японски Суши и грибы по-японски Креветки в сладко-остром соусе Креветки в сладко-остром соусе
Суши дома Суши дома Мидии в винно-чесночном соусе Мидии в винно-чесночном соусе Суши с лососем Суши с лососем Суши с красной икрой в мультиварке Суши с красной икрой в мультиварке
и 38 нравится
278 добавили себе
Комментарии (1)
Виктория (анонимно)
20.10.2010 04:37
Вау, спасибо за рецепт. Неприменимо воспользуемся:)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2021 06:41:14
оценил рецепт Слоёный торт с ягодами
23.09.2021 06:41:13
взял на заметку рецепт Слоёный торт с ягодами
23.09.2021 06:35:24
взял на заметку рецепт Фаршированные кабачки в духовке
взял на заметку рецепт Салат с творогом