Котлеты из лосося
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Воскресенье, 9 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Котлеты из консервированного лосося с луком, чесноком и лимоном. Обязательно поставьте котлеты в холодильник, прежде чем жарить их - так они будут гораздо вкуснее.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 420 г | | 30 г |
| 1 шт. | | 1 зуб. |
| 1 шт. |
 |
Сухари |
| 1,5 ст. |
| 2 шт. |
 |
Петрушка сушеная |
| 30 г |
| 2 ч. л. | | по вкусу |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Примечание:
Количество используемого оливкового масла зависит от размера вашей сковороды.
Шаг 2:
Слить воду из консервированного лосося. Положить рыбу в небольшую миску и измельчить с помощью двух вилок. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Растопить масло на сковороде на сильном огне. Положить мелко нарезанный лук и обжаривать несколько минут. Натереть в сковороду цедру лимона и добавить измельченный чеснок. Перемешать и обжаривать, пока все не размягчится. Снять с огня и отложить в сторону, чтобы смесь немного остыла.
Шаг 4:
 |
Сухари |
| 1,5 ст. |
| 2 шт. |
 |
Петрушка сушеная |
| 30 г |
| 2 ч. л. |
| по вкусу |
Добавить луковую смесь в миску с лососем. Добавить 1 стакан сухарей (можно немного больше, если смесь получится слишком жидкой), яйца, сушеную петрушку, горчицу, лимонный сок и перец. Тщательно перемешать.
Шаг 5:
Слепить из смеси 6 котлет. Обвалять котлеты в сухарях, положить на тарелку, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15 минут.
Шаг 6:
Нагреть оливковое масло на сковороде на сильном огне. Положить рыбные котлеты в горячее масло и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 7:
Выложить готовые котлеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло, прежде чем подавать.