Подписаться

Котлеты из лосося

Котлеты из лосося
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время55 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Котлеты из консервированного лосося с луком, чесноком и лимоном. Обязательно поставьте котлеты в холодильник, прежде чем жарить их - так они будут гораздо вкуснее.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,26 г
Жиры 14,1 г
Углеводы 25,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
276
килокалорий
нравится
17 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лосось
420 г
Сливочное масло
30 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Лимон
1 шт.
Сухари
1,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Петрушка сушеная
30 г
Горчица
2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. л.  
Шаг 1:

Примечание:
Количество используемого оливкового масла зависит от размера вашей сковороды.

Шаг 2:
Лосось
420 г

Слить воду из консервированного лосося. Положить рыбу в небольшую миску и измельчить с помощью двух вилок. Отложить в сторону.

Шаг 3:
Сливочное масло
30 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Лимон
1 шт.

Растопить масло на сковороде на сильном огне. Положить мелко нарезанный лук и обжаривать несколько минут. Натереть в сковороду цедру лимона и добавить измельченный чеснок. Перемешать и обжаривать, пока все не размягчится. Снять с огня и отложить в сторону, чтобы смесь немного остыла.

Шаг 4:
Сухари
1,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Петрушка сушеная
30 г
Горчица
2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить луковую смесь в миску с лососем. Добавить 1 стакан сухарей (можно немного больше, если смесь получится слишком жидкой), яйца, сушеную петрушку, горчицу, лимонный сок и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 5:

Слепить из смеси 6 котлет. Обвалять котлеты в сухарях, положить на тарелку, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15 минут.

Шаг 6:
Оливковое масло
3 ст. л.

Нагреть оливковое масло на сковороде на сильном огне. Положить рыбные котлеты в горячее масло и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 7:

Выложить готовые котлеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло, прежде чем подавать.

Это стоит попробовать
Котлеты из лососевого фарша Котлеты из лососевого фарша Котлеты из щуки Котлеты из щуки Рыбные котлеты из щуки с рисом Рыбные котлеты из щуки с рисом Тартар из лосося Тартар из лосося
Котлеты из щуки и тефтели из сайды Котлеты из щуки и тефтели из сайды Тартар из лосося в азиатском стиле 🐠 Тартар из лосося в азиатском стиле 🐠 Лососевые котлеты Лососевые котлеты Лососевые котлеты с соусом айоли Лососевые котлеты с соусом айоли
Комментарии (1)
Немного странно.. Получился у меня вкус сухарей.. Возможно, нужно было больше яиц и муку задействовать..
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.02.2023 10:03:06
взял на заметку рецепт Яблочный мусс
04.02.2023 10:00:16
взял на заметку рецепт Яичные блинчики с красной рыбой 👍🏼
04.02.2023 09:59:58
взяла на заметку рецепт Заготовки на зиму, маринованный перец.
04.02.2023 09:53:29
взяла на заметку рецепт Куриные отбивные с помидорами и сыром