Салат с лососем и овощами
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 26 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Филе лосося, маринованное в соевом соусе с кунжутным маслом, апельсиновым соком и цедрой и запеченное в духовке, и салатная зелень с морковью и красной капустой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 4 шт. | | 100 г |
| 100 г | | 140 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Маринад:
Смешать в маленькой миске соевый соус, кунжутное масло и коричневый сахар.
Шаг 2:
Добавить сок и цедру апельсина.
Шаг 3:
Перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 4:
Нарезать филе лосося кусочками.
Шаг 5:
Положить филе в форму для запекания или миску.
Шаг 6:
Залить половиной маринада (остальной маринад отложить в сторону).
Шаг 7:
Перевернуть филе в форме, чтобы полностью покрылось маринадом.
Шаг 8:
Дать постоять 15-20 минут.
Шаг 9:
Разогреть бройлер (верхний тендер духовки).
Шаг 10:
Застелить противень фольгой и смазать маслом.
Шаг 11:
Выложить филе на противень (вылить маринад из формы).
Шаг 12:
Поставить противень с филе лосося в духовку на 4-6 минут, до готовности рыбы.
Шаг 13:
Натереть морковь на терке, нашинковать капусту и положить в большую миску.
Шаг 14:
Добавить зелень и перемешать.
Шаг 15:
Выложить порцию салата на большую тарелку.
Шаг 16:
Положить сверху кусок горячего филе.
Шаг 17:
Полить небольшим количеством отложенного маринада, посыпать солью и перцем по вкусу.
Шаг 18:
Сбрызнуть соком апельсина.
Шаг 19:
Посыпать семенами кунжута.