Лососевые котлеты с соусом айоли
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 28 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Котлеты из филе лосося с чесноком, лимоном и сухарями, приготовленные на оливковом масле. Подавайте с соусом айоли из йогурта с майонезом, кинзой и лимонным соком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 230 г |
 |
Сухари |
| 1 ст. |
| 1 шт. | | 3 зуб. |
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | 0,7 ч. л. |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 0,5 пуч. |
Шаг 1:
Рыбные котлеты:
Аккуратно снять кожу с рыбы, мелко нарезать мясо и положить в большую миску.
Шаг 2:
 |
Сухари |
| 1 ст. |
| 1 шт. |
| 3 зуб. |
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 шт. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить сухари, яйцо, измельченный чеснок, зеленый лук, соевый соус, лимонный сок и черный перец. Тщательно перемешать.
Шаг 3:
Если масса получилась жидкой, добавить еще немного сухарей.
Шаг 4:
Нагреть оливковое масло на сковороде или в кастрюле.
Шаг 5:
Слепить из рыбной массы 2 котлеты.
Шаг 6:
Положить в горячее масло и жарить около 2 минут с каждой стороны, до готовности.
Шаг 7:
Шаг 8:
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 пуч. |
| 0,5 шт. |
| 0,2 ч. л. |
Айоли:
Смешать в маленькой миске йогурт с майонезом, лимонным соком, кинзой и черным перцем.
Шаг 9: