Такос с лососем и кремом халапеньо
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 2 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кукурузные или пшеничные лепешки с филе лосося, натертым смесью специй и жаренным на оливковом масле, и кремом из сметаны с перцем халапеньо, соком лайма и кинзой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 1 ч. л. | | 0,7 ч. л. |
 |
Луковый порошок |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,7 ч. л. | | 0,7 ч. л. |
| 680 г | | 2 ст. л. |
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. | | 50 г |
| 240 мл | | 4 ст. л. |
 |
Кукурузные лепешки |
| 8 шт. |
 |
Острая сальса |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
 |
Луковый порошок |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
Смешать в маленькой миске чили с тмином, луковым порошком, паприкой, солью и черным перцем.
Шаг 2:
Натереть филе лосося смесью специй.
Шаг 3:
Нагреть масло на сковороде на среднем огне.
Шаг 4:
Положить рыбное филе в горячее масло и жарить до готовности, около 4 минут с каждой стороны.
Шаг 5:
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 50 г |
Крем халапеньо:
Пока рыба жарится, мелко нарезать перец халапеньо и кинзу.
Шаг 6:
Смешать в миске сметану с соком лайма, халапеньо, кинзой и солью.
Шаг 7:
 |
Кукурузные лепешки |
| 8 шт. |
Подогреть лепешки на сковороде или в микроволновке.
Шаг 8:
Положить на лепешки рыбное филе. Сверху положить крем халапеньо.
Шаг 9:
 |
Острая сальса |
| по вкусу |
Можно подавать такос с сальсой.