Окунь речной, запеченный

Окунь речной, запеченный
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Очень простой и вкусный рецепт, без возни с чешуёй и лишних заморочек.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,16 г
Жиры 2,63 г
Углеводы 0,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
102
килокалорий
1 нравится
5 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
10 г
Перец черный молотый
5 г
Окунь речной
1500 г
Соль
10 г
Шаг 1:
Окунь речной, запеченный - Шаг 1
Подсолнечное масло
10 г
Перец черный молотый
5 г
Окунь речной
1500 г
Соль
10 г
У меня были крупные речные окуни, больше моей ладошки. Каждый примерно по 300-400 гр. Саму рыбу довольно тяжело чистить, обычно у меня этим занимается супруг. Но, если его нет рядом, то можно вообще не чистить😁Зачем нам пораненные пальчики и чешуя по всей кухне?! Поэтому, достаточно помыть рыбку под проточной водой, смыть грязь и слизь с поверхности.
Шаг 2:
Окунь речной, запеченный - Шаг 2
Далее, кладём на противень фольгу. Смазываем её подсолнечным маслом. Укладываем рыбку. Снизу и сверху рыбку натираем солью, перцем и специями для рыбы. Отправляем в разогретую духовку. Накрываем сверху фольгой. Выпекаем 20-30 мин. при температуре 180 градусов. За 5 мин. до готовности снимаем фольгу с рыбки и оставляем подрумяниться на 5 мин. Фишка этого блюда в том, что при запекании чешуя затвердевает и становится как панцырь)) Легко снимается с рыбки, чешуя не сыпется. Внутренности запекаются и легко убираются. Никакой горечи нет. Только вкусное, сладковатое мясо. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Морской окунь на пару Морской окунь на пару Морской окунь с овощами на пару Морской окунь с овощами на пару Рыба, жареная в муке🐟 Рыба, жареная в муке🐟 Форель запеченная в фольге Форель запеченная в фольге
Запеченная дорада Запеченная дорада Лосось запеченный под соусом из трав Лосось запеченный под соусом из трав Сибас запечённый Сибас запечённый Запеченный рулет из 2-х видов рыбы Запеченный рулет из 2-х видов рыбы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2024 17:20:28
взял на заметку рецепт Паста Карбонара (итал. Pasta alla carbonara)
08.12.2024 16:45:20
взял на заметку рецепт Картофель с мясным фаршем в духовке
08.12.2024 15:31:33
взял на заметку рецепт Куриный суп с чесночными галушками 🍲