Подписаться

Окунь речной, запеченный

Окунь речной, запеченный
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Очень простой и вкусный рецепт, без возни с чешуёй и лишних заморочек.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,16 г
Жиры 2,63 г
Углеводы 0,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
102
килокалории
1 нравится
3 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
10 г
Перец черный молотый
5 г
Окунь речной
1500 г
Соль
10 г
Шаг 1:
Окунь речной, запеченный - Шаг 1
Подсолнечное масло
10 г
Перец черный молотый
5 г
Окунь речной
1500 г
Соль
10 г
У меня были крупные речные окуни, больше моей ладошки. Каждый примерно по 300-400 гр. Саму рыбу довольно тяжело чистить, обычно у меня этим занимается супруг. Но, если его нет рядом, то можно вообще не чистить😁Зачем нам пораненные пальчики и чешуя по всей кухне?! Поэтому, достаточно помыть рыбку под проточной водой, смыть грязь и слизь с поверхности.
Шаг 2:
Окунь речной, запеченный - Шаг 2
Далее, кладём на противень фольгу. Смазываем её подсолнечным маслом. Укладываем рыбку. Снизу и сверху рыбку натираем солью, перцем и специями для рыбы. Отправляем в разогретую духовку. Накрываем сверху фольгой. Выпекаем 20-30 мин. при температуре 180 градусов. За 5 мин. до готовности снимаем фольгу с рыбки и оставляем подрумяниться на 5 мин. Фишка этого блюда в том, что при запекании чешуя затвердевает и становится как панцырь)) Легко снимается с рыбки, чешуя не сыпется. Внутренности запекаются и легко убираются. Никакой горечи нет. Только вкусное, сладковатое мясо. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Запеченный окунь Запеченный окунь ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С ОВОЩАМИ ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С ОВОЩАМИ Окуни с овощами Окуни с овощами Рыба, жареная в муке🐟 Рыба, жареная в муке🐟
Караси, запечённые с луком Караси, запечённые с луком Морской окунь с овощами в духовке Морской окунь с овощами в духовке Карась запеченный Карась запеченный Морской окунь на пару Морской окунь на пару
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.01.2023 05:33:56
взял на заметку рецепт Сырный суп по-французски с курицей
28.01.2023 05:25:08
взяла на заметку рецепт Гедлибже
28.01.2023 04:53:27
взяла на заметку рецепт Сырный суп
28.01.2023 04:50:36
взяла на заметку рецепт Соус Анкл-Бенс кисло-сладкий
28.01.2023 04:26:11
взял на заметку рецепт Щи с пекинской капустой и фрикадельками