Окунь речной, запеченный
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Пятница, 22 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой и вкусный рецепт, без возни с чешуёй и лишних заморочек.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 18,16 г Жиры 2,63 г Углеводы 0,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 10 г |
| 5 г | ||||
| 1500 г |
| 10 г |
Шаг 1:
| 10 г | ||
| 5 г | ||
| 1500 г | ||
| 10 г |
У меня были крупные речные окуни, больше моей ладошки. Каждый примерно по 300-400 гр. Саму рыбу довольно тяжело чистить, обычно у меня этим занимается супруг. Но, если его нет рядом, то можно вообще не чистить😁Зачем нам пораненные пальчики и чешуя по всей кухне?! Поэтому, достаточно помыть рыбку под проточной водой, смыть грязь и слизь с поверхности.
Шаг 2:
Далее, кладём на противень фольгу. Смазываем её подсолнечным маслом. Укладываем рыбку. Снизу и сверху рыбку натираем солью, перцем и специями для рыбы. Отправляем в разогретую духовку. Накрываем сверху фольгой. Выпекаем 20-30 мин. при температуре 180 градусов. За 5 мин. до готовности снимаем фольгу с рыбки и оставляем подрумяниться на 5 мин. Фишка этого блюда в том, что при запекании чешуя затвердевает и становится как панцырь)) Легко снимается с рыбки, чешуя не сыпется. Внутренности запекаются и легко убираются. Никакой горечи нет. Только вкусное, сладковатое мясо. Приятного аппетита!