Подписаться

Окунь речной, запеченный

Окунь речной, запеченный
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
5 порций
Просмотров: 33
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
10 г
Перец черный молотый
5 г
Окунь речной
1500 г
Соль
10 г

Описание рецепта — Окунь речной, запеченный:

Очень простой и вкусный рецепт, без возни с чешуёй и лишних заморочек.

Окунь речной, запеченный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,16 г
Жиры 2,63 г
Углеводы 0,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
102
килокалории
Шаг 1:
Окунь речной, запеченный - Шаг 1
Подсолнечное масло
10 г
Перец черный молотый
5 г
Окунь речной
1500 г
Соль
10 г
У меня были крупные речные окуни, больше моей ладошки. Каждый примерно по 300-400 гр. Саму рыбу довольно тяжело чистить, обычно у меня этим занимается супруг. Но, если его нет рядом, то можно вообще не чистить😁Зачем нам пораненные пальчики и чешуя по всей кухне?! Поэтому, достаточно помыть рыбку под проточной водой, смыть грязь и слизь с поверхности.
Шаг 2:
Окунь речной, запеченный - Шаг 2
Далее, кладём на противень фольгу. Смазываем её подсолнечным маслом. Укладываем рыбку. Снизу и сверху рыбку натираем солью, перцем и специями для рыбы. Отправляем в разогретую духовку. Накрываем сверху фольгой. Выпекаем 20-30 мин. при температуре 180 градусов. За 5 мин. до готовности снимаем фольгу с рыбки и оставляем подрумяниться на 5 мин. Фишка этого блюда в том, что при запекании чешуя затвердевает и становится как панцырь)) Легко снимается с рыбки, чешуя не сыпется. Внутренности запекаются и легко убираются. Никакой горечи нет. Только вкусное, сладковатое мясо. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Запеченный окунь Запеченный окунь ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С ОВОЩАМИ ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С ОВОЩАМИ Окуни с овощами Окуни с овощами Рыба, жареная в муке🐟 Рыба, жареная в муке🐟
🐟морской окунь запеченный с ароматными травами 🐟морской окунь запеченный с ароматными травами Караси, запечённые с луком Караси, запечённые с луком Карась запеченный Карась запеченный Морской окунь на пару Морской окунь на пару
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.06.2020 03:49:56
взял на заметку рецепт Творожная запеканка без муки.
02.06.2020 03:49:50
взял на заметку рецепт ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ
02.06.2020 03:48:56
взял на заметку рецепт САЛАТ "ПРИБОЙ"
02.06.2020 03:48:49
взял на заметку рецепт Лимонный кекс с черносливом и изюмом
02.06.2020 03:48:03
взял на заметку рецепт БЫСТРОЕ ЗАВАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ