Запеченная дорада
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 10 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень люблю жарить рыбу на гриле, но это чуть позже. А сей час спешу поделиться простым и безумно вкусным рецептом приготовления запеченной дорады.
Рыба получается с вкусной ароматной корочкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 5 г |
| 20 г | | 20 г |
| 15 г | | 2 г |
| 30 г | | 800 г |
| 20 мл | | |
Шаг 1:
Почистите лук, чеснок и имбирь, зелень помойте и оставьте только листья.
Шаг 2:
Все крупно нарежьте и сложите в блендер.
Шаг 3:
Добавьте сок одного лимона, соль и превратите в довольно густое пюре.
Шаг 4:
Рыбу почистите, выпотрошите и отрежьте головы.
Шаг 5:
Подготовленную рыбу обмажьте пюре со всех сторон (и внутри тоже) и сложите в посуду для запекания. Сверху разложите колечки лука и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 6:
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.