Подписаться

Запеченная дорада

Запеченная дорада
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 3077
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
80 г
Имбирь свежий (корень)
5 г
Базилик (фиолетовый)
20 г
Эстрагон
20 г
Чеснок
15 г
Соль морская
2 г
Лимон
30 г
Дорада
800 г
Оливковое масло
20 мл  

Описание рецепта — Запеченная дорада:

Очень люблю жарить рыбу на гриле, но это чуть позже. А сей час спешу поделиться простым и безумно вкусным рецептом приготовления запеченной дорады.
Рыба получается с вкусной ароматной корочкой.

Запеченная дорада: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,16 г
Жиры 6,53 г
Углеводы 2,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалории
Шаг 1:
Запеченная дорада - Шаг 1
Лук репчатый
40 г
Имбирь свежий (корень)
5 г
Базилик (фиолетовый)
20 г
Эстрагон
20 г
Чеснок
15 г

Почистите лук, чеснок и имбирь, зелень помойте и оставьте только листья.

Шаг 2:
Запеченная дорада - Шаг 2

Все крупно нарежьте и сложите в блендер.

Шаг 3:
Запеченная дорада - Шаг 3
Соль морская
2 г
Лимон
30 г

Добавьте сок одного лимона, соль и превратите в довольно густое пюре.

Шаг 4:
Запеченная дорада - Шаг 4
Дорада
800 г

Рыбу почистите, выпотрошите и отрежьте головы.

Шаг 5:
Запеченная дорада - Шаг 5
Лук репчатый
40 г
Оливковое масло
20 мл

Подготовленную рыбу обмажьте пюре со всех сторон (и внутри тоже) и сложите в посуду для запекания. Сверху разложите колечки лука и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 6:
Запеченная дорада - Шаг 6

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Запечённая дорада с лемонграссом 🐟 Запечённая дорада с лемонграссом 🐟 Дорада, фаршированная овощами Дорада, фаршированная овощами Дорада, запеченная в фольге с овощами Дорада, запеченная в фольге с овощами Запечённая в томатах дорада на "подушке" из картофеля и лука. Запечённая в томатах дорада на "подушке" из картофеля и лука.
Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами Сибас запечённый Сибас запечённый Дорада фаршированная перцем Дорада фаршированная перцем Лосось запеченный под соусом из трав Лосось запеченный под соусом из трав
и 6 нравится
143 добавили себе
Комментарии (1)
Как же вкусно получилось!!!! спасибо спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Гранатовая панна-котта
взял на заметку рецепт Картофель по-селянски
26.05.2020 17:49:12
оценила рецепт Самый вкусный "Сметанник"
26.05.2020 17:49:07
добавила рецепт Самый вкусный "Сметанник"
26.05.2020 17:47:46
оценил рецепт Кабачковые оладьи с фаршем