Рецепт приготовления икры речной рыбы
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 5 часов 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Среда, 17 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовить икру можно по разному, есть много рецептов, многие люди делают по разному, кто-то сам придумывает кто-то от родных узнаёт рецепт а кто-то находит в интернете. Сегодня я поделюсь одним из способов приготовление икры речной рыбы!
P.S: Такая икра может достаточно долго сохранятся в холодильнике, а если ее очень много, то можно даже закатать, простерилизовав перед этим.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 л | | 6 ст. л. |
| 2 кг | | 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Рецепт на 1 килограмм икры, если больше увеличиваем вдвое.
Икру высыпаем в ёмкость, разрезаем все ястыки острым ножом.
В это-же время делаем рапу, 2 столовые ложки соли на 1 литр воды.
Доводим до кипения, после засыпаем икру, помешивая вилкой.
Шаг 2:
Берём мелкое сито и зачерпывая икру, даём стечь рапе, перекладываем в другую посуду. делаем новую рапу, доводим до кипения, помешивая вилкой, вынимаем все плёнки. Снова делаем рапу, кипятим, засыпаем икру. в этот раз зачерпывая икру даём стечь воде.
Шаг 3:
Теперь берём чистую банку наливаем на дно немного подсолнечного масла, выкладываем икру и добавляем неполную кофейную ложку мелкой соли. Всё хорошо перемешайте и утрамбуйте ложкой. сверху налить немного масла. закрыть крышкой и в холодильник на 4-5 часов.