Подписаться

Жаренные караси без косточек

Жаренные караси без косточек
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
3 порции
Просмотров: 298
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Карась речной
3 шт.
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
100 г
Подсолнечное масло
140 г

Описание рецепта — Жаренные караси без косточек:

Карась – это речная рыба с невероятно приятным сладковатым мясом. Но в ней содержится много мелких костей. Поэтому многие часто отказывают себе в удовольствии наслаждаться этой вкуснятиной. В этом рецепте я поделюсь с вами небольшими секретами по правильному приготовлению жареных карасей с хрустящей корочкой.

Жаренные караси без косточек: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,2 г
Жиры 19,87 г
Углеводы 8,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
272
килокалории
Шаг 1:
Жаренные караси без косточек - Шаг 1
Карась речной
3 шт.
Карасей тщательно чищу от чешуи и внутренностей, убираю черную пленку внутри рыбы, головы и хвастав отрезаю и хорошо промываю. если караси среднего размера или крупные, то необходимо на них сделать параллельные надрезы от хребта и до брюха, расстояние между каждым должно быть не более 1 сантиметра. Делая такие надрезы, вы перерезаете расположенные вдоль всего хребта мелкие кости, которые во время термической обработки горячим маслом просто выжарятся.
Шаг 2:
Жаренные караси без косточек - Шаг 2
Соль
по вкусу
Караси солю по вкусу, присыпаю приправой к рыбе и даю им немного постоять, 5-10 минут будет достаточно.
Шаг 3:
Жаренные караси без косточек - Шаг 3
Мука пшеничная
100 г
Подсолнечное масло
70 г
Обваливаю карасиков в муке.

Совет: муку можно заменить панировочными сухарями или манной крупой, на вкус это не повлияет, а вот румяность и хруст корочки придаст.
Шаг 4:
Жаренные караси без косточек - Шаг 4
Подсолнечное масло
70 г
На раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла жарю карасей мину 20. Обжариваю с двух сторон до хорошей золотисто-румяной корочки. Подаю жареные караси с хрустящей корочкой в горячем виде и обязательно с хлебом на случай если останутся мелкие кости. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Жареный голавль с овощным гарниром Жареный голавль с овощным гарниром Крокеты из креветок со спагетти на Хэллоуин Крокеты из креветок со спагетти на Хэллоуин Фаршированные сардины Фаршированные сардины Рыба в пряном томатном соусе Рыба в пряном томатном соусе
Рыба в кляре Рыба в кляре Форель запеченная под сыром Форель запеченная под сыром Запеченный судак Запеченный судак Рыба запеченая в фольге Рыба запеченая в фольге
3 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2021 11:24:06
взял на заметку рецепт Медовые коржи для торта
27.07.2021 11:03:00
взял на заметку рецепт Жареные зеленые помидоры
27.07.2021 10:49:10
взяла на заметку рецепт Самый вкусный "Сметанник"