Жаренные караси без косточек
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Среда, 16 декабря 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Карась – это речная рыба с невероятно приятным сладковатым мясом. Но в ней содержится много мелких костей. Поэтому многие часто отказывают себе в удовольствии наслаждаться этой вкуснятиной. В этом рецепте я поделюсь с вами небольшими секретами по правильному приготовлению жареных карасей с хрустящей корочкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,2 г Жиры 19,87 г Углеводы 8,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| по вкусу | ||||
| 100 г |
| 140 г |
Шаг 1:
| 3 шт. |
Карасей тщательно чищу от чешуи и внутренностей, убираю черную пленку внутри рыбы, головы и хвастав отрезаю и хорошо промываю. если караси среднего размера или крупные, то необходимо на них сделать параллельные надрезы от хребта и до брюха, расстояние между каждым должно быть не более 1 сантиметра. Делая такие надрезы, вы перерезаете расположенные вдоль всего хребта мелкие кости, которые во время термической обработки горячим маслом просто выжарятся.
Шаг 2:
| по вкусу |
Караси солю по вкусу, присыпаю приправой к рыбе и даю им немного постоять, 5-10 минут будет достаточно.
Шаг 3:
| 100 г | ||
| 70 г |
Обваливаю карасиков в муке.
Совет: муку можно заменить панировочными сухарями или манной крупой, на вкус это не повлияет, а вот румяность и хруст корочки придаст.
Совет: муку можно заменить панировочными сухарями или манной крупой, на вкус это не повлияет, а вот румяность и хруст корочки придаст.
Шаг 4:
| 70 г |
На раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла жарю карасей мину 20. Обжариваю с двух сторон до хорошей золотисто-румяной корочки. Подаю жареные караси с хрустящей корочкой в горячем виде и обязательно с хлебом на случай если останутся мелкие кости. Приятного аппетита!