Жаренные караси без косточек

Жаренные караси без косточек
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Карась – это речная рыба с невероятно приятным сладковатым мясом. Но в ней содержится много мелких костей. Поэтому многие часто отказывают себе в удовольствии наслаждаться этой вкуснятиной. В этом рецепте я поделюсь с вами небольшими секретами по правильному приготовлению жареных карасей с хрустящей корочкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,2 г
Жиры 19,87 г
Углеводы 8,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
272
килокалорий
3 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Карась речной
3 шт.
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
100 г
Подсолнечное масло
140 г
Шаг 1:
Жаренные караси без косточек - Шаг 1
Карась речной
3 шт.
Карасей тщательно чищу от чешуи и внутренностей, убираю черную пленку внутри рыбы, головы и хвастав отрезаю и хорошо промываю. если караси среднего размера или крупные, то необходимо на них сделать параллельные надрезы от хребта и до брюха, расстояние между каждым должно быть не более 1 сантиметра. Делая такие надрезы, вы перерезаете расположенные вдоль всего хребта мелкие кости, которые во время термической обработки горячим маслом просто выжарятся.
Шаг 2:
Жаренные караси без косточек - Шаг 2
Соль
по вкусу
Караси солю по вкусу, присыпаю приправой к рыбе и даю им немного постоять, 5-10 минут будет достаточно.
Шаг 3:
Жаренные караси без косточек - Шаг 3
Мука пшеничная
100 г
Подсолнечное масло
70 г
Обваливаю карасиков в муке.

Совет: муку можно заменить панировочными сухарями или манной крупой, на вкус это не повлияет, а вот румяность и хруст корочки придаст.
Шаг 4:
Жаренные караси без косточек - Шаг 4
Подсолнечное масло
70 г
На раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла жарю карасей мину 20. Обжариваю с двух сторон до хорошей золотисто-румяной корочки. Подаю жареные караси с хрустящей корочкой в горячем виде и обязательно с хлебом на случай если останутся мелкие кости. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареный голавль с овощным гарниром Жареный голавль с овощным гарниром Рыба в пряном томатном соусе Рыба в пряном томатном соусе Рыба под овощным маринадом Рыба под овощным маринадом Рыба по-гречески Рыба по-гречески
Филе лосося на помидорах с маслинами и базиликом Филе лосося на помидорах с маслинами и базиликом Рыба под овощным маринадом 🐟 Рыба под овощным маринадом 🐟 Карп в духовке. Карп в духовке. Рыба под овощным маринадом 🐟 Рыба под овощным маринадом 🐟
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 06:25:33
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром