Рыба в пряном томатном соусе
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 12 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Или рыба "зачёт" как мы её назвали;)))) очень простой, но очень вкусный итальянско-летний вариант первого блюда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г Жиры 2,13 г Углеводы 7,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
64
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 5 зуб. |
| 150 г | ||||
| по вкусу |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 5 зуб. | ||
| 150 г | ||
| по вкусу | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Рыбку можно приготовить практически любую: сибас, дорадо, судак. Весь секрет в оливках, хорошей томатной пасте (лучше поискать итальянскую) и перчике чили.
Шаг 2:
В глубокой сковороде на оливковом масле слегка обжариваем лук.
Шаг 3:
С двух сторон обжариваем рыбу. Если рыба не крупная, можно готовить её целиком.
Шаг 4:
Добавляем томатную пасту и воду, прованские травы и перец чили, солим. С перчиком аккуратно, но без него никак.
Шаг 5:
Добавляем чеснок, его тоже должно быть много;) и оливки. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Примерно 15 минут.
Шаг 6:
Подавать нужно в горячем виде, в глубокой тарелке и обязательно щедро полить соусом. Приятного аппетита!