Рыба по-гречески
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 19 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Филе предварительно разморозить в холодильнике в течение 10-12 часов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
 |
Тилапия |
| 1 кг | | 1 ст. л. |
 |
Приправа для рыбы |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 1 пуч. |
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
 |
Маслины без косточки |
| 0,5 ст. | | 200 г |
| 3 шт. | | 100 г |
Шаг 1:
 |
Тилапия |
| 1 кг |
| 1 ст. л. |
 |
Приправа для рыбы |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
Подготовить форму для запекания. Удобно использовать лист фольги, промазанный подсолнечным маслом.
Предварительно размороженное филе обвалять в специях и выложить на фольгу. Лучше, если края рыбы будут перекрывать друг друга — так они не подсохнут в процессе запекания.
Равномерно посолить и поперчить филе сверху.
Шаг 2:
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
 |
Маслины без косточки |
| 0,5 ст. |
| 200 г |
| 3 шт. |
Промыть зелень, мелко нарезать. Порезать маслины и помидоры тонкими колечками. Выложить помидоры, затем сметану поверх рыбы равномерно. Посыпать зеленью, выложить колечки из маслин.
Шаг 3:
Включить духовку для разогрева. Натереть сыр на мелкой терке. Запекать при температуре 180 °C около 40 минут.